«Вы же не в Америке, Сашенька»: Соловьев объяснил, что будет с гонорарами Бортич

«Вы же не в Америке, Сашенька»: Соловьев объяснил, что будет с гонорарами Бортич

После того как Никита Михалков в своей программе «Бесогон» рассказал о гонорарах артистов, призывающих молодежь на протестные митинги, многие пользователи сети стали гневно их критиковать. В частности, Александре Бортич, которая за один съемочный день получает 200 тысяч рублей, посоветовали уехать обратно в свою родную Белоруссию и там протестовать.

Ведущий НТВ Андрей Норкин заявил, что об этой актрисе страна узнала только благодаря Михалкову, а заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Киселёв высказал мнение, что оппозиционные высказывания Бортич могут лишить ее карьеры в кино.

Однако журналист Владимир Соловьёв считает, что актрисе не стоит волноваться насчёт своих гонораров и карьерного будущего в российском кино. По его мнению, у Бортич «даже ценник не упадёт за день съёмок», поскольку, в отличие от США и европейских стран, в России артист может свободно выражать инакомыслие и проявлять оппозиционность.

«Вы же не в Америке, Сашенька. За политические взгляды вас не лишат работы. Вы можете и дальше радостно гадить на Россию», — сказал ведущий в эфире YouTube-канала «Соловьёв LIVE».

Журналист иронично отозвался и об успешном муже актрисы, Евгении Савельеве, который работал в администрации президента, а потом стал бизнесменом.

Он напомнил, что его отцом и тестем Бортич является крупный уральский предприниматель Валерий Савельев, с помощью которого «просто талантливый парень» наверняка и добился своих успехов.

А сама Александра просто изображает настоящего либерала, который «не может остаться в стороне, у неё сердце трепетное бьётся, и она всё бросает, включая ребёнка», и мчится на митинг, чтобы протестовать против власти, при которой она так безбедно живет.

 

И возвращается Бортич после митингов, по меткому замечанию Владимира Соловьева, «в прекрасное, сытое, уютное болото, защищённое денежным и административным ресурсом».

Марина Богданова, издание “Киноафиша”

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх