Свежие комментарии

  • Владимир
    Как говорил Михаил Задорнов (царство ему небесное): "СВОБОДНОЙ ЛАТВИИ- СВОБОДНЫЕ ЦИСТЕРНЫ..." :-)Экономика Латвии ...
  • Yvan
    В любом случае они "братья по разуму".Депутат-холерик р...
  • Лев Стуков
    Сбер - попытка создания государства в государстве.Не “эко-“, а “зэк...

Малькевич рассказал, как остановить цензуру американских соцсетей

Малькевич рассказал, как остановить цензуру американских соцсетей

Американские социальные сети и IT-гиганты в открытую нарушают законы не только других государств, но и своего собственного. Глава ФЗНЦ Александр Малькевич рассказал, как телеканалы Соединенных Штатов прервали трансляцию речи лидера страны Дональда Трампа.

Малькевич рассказал, как остановить цензуру американских соцсетей

Так, в процессе выступления Трампа ряд телеканалов резко прервал трансляцию, написав, что все сказанное действующим президентом страны, ложь. По сути, американскому лидеру заткнули рот.

По словам Мальквича данная ситуация наглядно показывает, что американские СМИ решают за зрителей, что им можно смотреть, а что нет. Неудивительно, что Трамп решил попробовать обратиться к народу через Twitter. Впрочем, и там действующего президента стали цензурить, помечая твиты Трампа как недостоверные. К Twitter присоединился и Facebook, который массово начала блокировать сторонников Трампа, заявивших, что Демократическая партия ворует результаты выборов.

Общественник призвал остановить бесчинства западных соцсетей, которые удаляют контент или блокируют целые каналы «неугодных» СМИ.

Малькевич рассказал, как остановить цензуру американских соцсетей

«Twitter показательно и публично блокирует публикации российских аккаунтов за то, что те якобы содержат противоправную и опасную информацию и противоречат правилам ресурса.

<…> Facebook шаг за шагом сносит аккаунты за различные мифические «нарушения правил сообщества», - написал Малькевич в своем ТГ-канале.

На сегодняшний день Facebook, Google и Twitter и их «детища» - главные распространители фейковой информации в Сети. Они практически монополизировали рынок цифровых услуг во всем мире, что позволяет им контролировать информацию.

Единственным способом освободиться от влияния американских IT-гигантов – это создание и развитие в России собственных поисковых систем, мобильных приложений и видеохостингов. Цифровая инфраструктура и штрафные санкции должны охладить пыл западных соцсетей и корпораций.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх