Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Все правильно говорит мужик. Жаль что его никто не слышит.Кедми: В следующи...
  • АЛИСАbloger
    Неважно, кто сидит в Думе, спортсмен, сантехник или профессор, от него ничего не зависит. Он все равно будет голосова...Лицемерие как осн...
  • SL
    Не стоит наступать дважды на одни и те же грабли, иначе опять появится какая- нибудь разновидность новичка, вопли на ...Кремль предложил ...

Русские дали Чехии дипломатическую пощечину

Русские дали Чехии дипломатическую пощечину

Именно так охарактеризовал чешский интернет-портал Seznam тот факт, что Чехия не вошла в состав стран-наблюдателей Арктического совета из-за России.

Напомню, ещё в конце прошлого года министр иностранных дел ЧР Томаш Петржичек подавал заявку в Арктический совет. И мы с вами, дорогие читатели, уже обсудили это желание Чехии попасть в этот элитарный клуб здесь.

Так вот, как и ожидалось, дело закончилось игнорированием чешских интересов, о чем и написала журналистка Тереза Шидлова:

«Чехия потерпела почетное поражение в дипломатической игре за Полярным кругом. Она не станет государством-наблюдателем при влиятельном Арктическом совете, чего она добивалась менее года. Русские как постоянные члены этой влиятельной организации выступили против».

Почетное поражение

Вот так формулировочка! Оказывается, поражение такого рода может быть почетным. В чем видят журналисты почетность? Они решили, что это такая мелкая месть за скандал в Врбетице. Вот кто какими категориями мыслит, через такую призму и рассматривает действия других.

«Отношения Москвы к Праге основаны не на арктических причинах, а на совершенно других: делу Врбетице. Таким образом, это мелкая месть за Полярным кругом».

Как просто это было бы, если бы не одно «НО».

В Рейкьявике, где проходил Арктический совет, вообще не рассматривался вопрос о новых странах-наблюдателях. О чем журналистка точно знала, но ей показалось это недостаточным противоречием с её точкой зрения.

«Мы пока не получили официального ответа на заявку Чехии о предоставлении статуса наблюдателя в Арктическом совете. Министры иностранных дел стран-членов Арктического совета сегодня не обсуждали прием новых стран-наблюдателей. По неофициальной информации, странам-членам Арктического совета не удалось прийти к консенсусу в ходе подготовительных переговоров », — заявила Ева Давыдова, пресс-секретарь Министерства иностранных дел.

Всё равно это произошло из-за России, которая мстит за скандал в Врбетице.

В этот раз, кроме Чехии, странами-наблюдателями не стали ещё и Эстония с Ирландией. Россия и им тоже отомстила за скандал в Врбетице? По мнению журналистки, так и есть. И после этого мы не должны сомневаться в её адекватности как человека и профессионализме как журналиста?

По-моему, единственная месть России из-за того, что чехи творят в последнее время – это счет 4:3. Остальное только рутинная работа дипломатов в интересах государства и бизнеса.

Сомнения по поводу журналистки закрались, похоже, не только у меня.

Jiří Klas

Никто не мстит, это лишь глупость правых писателей, мы без доказательств обвиняли Российскую Федерацию в Врбетицах, где каждый ребенок знает, что это была акция по заметанию следов. Остановите свою неприязнь к русскому народу! Вы все с ума сошли?

Libor Kovárník

Русские плюнут нам в лицо, и половина населения окажется в дерьме. Чешский героизм вошел в поговорку. Поляки над нами смеются, и они не одиноки. Мы должны заботиться о том, кто смеется над нами дома, прежде чем думать о том, что нового в Арктике.

Marek Volný

Ответственность лежит на тех, кто развязал безумие Врбетице. Чешские политики в прошлом тысячу раз доказывали, что они мастера лжи и мошенничества, но здесь они откусили большой кусок. Это лживое дело развалилось, как карточный домик. Теперь мы должны подготовиться к последствиям. Это только начало. И достанется не только от русских, но и от Запада, потому что мы хотели втянуть их в эту мошенническую игру.

František Opluštil

Реакция на гнусную подлость местного BIS и правительственной партии (которая управляет BIS) является не месть, а возмездие.

За то, что представителям Чехии удалось сделать с Россией, они заслужили не только дипломатическую пощечину, но и хорошенько по зубам…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх