Свежие комментарии

  • саша пупкин
    Так это и есть музей)))) Почему сразу сперли?))Майданщики прикар...
  • Виктор Шиховцев
    Колоритная бабенка на фото! Прямо таки икона майдана.Саша Корпанюк: Аг...
  • Виктор Шиховцев
    Мальчик из Хранции пусть у себя порядок наведет.Франция в очередн...

Неспособность Киева создать Ан-124 без РФ стало плохой новостью для КНР и Турции

Неспособность Киева создать Ан-124 без РФ стало плохой новостью для КНР и Турции

Представители украинского госпредприятия «Антонов» признали невозможность наладить самостоятельный выпуск тяжелого транспортного самолета дальней авиации Ан-124 «Руслан». Об этом говорится в статье китайского издания Sohu.

Интерес к самолету проявляют Турция и Китай. Обе державы, не скрывающие свои геополитические амбиции, рассматривают Ан-124 в качестве возможного усиления Военно-воздушных сил. Киеву же заключение этих сделок принесло бы не только экономические дивиденды, но и политические. В случае с Пекином Украина могла бы отчасти восстановить свое реноме, подпорченное из-за ситуации с «Мотор Сич», а на Анкару власти Незалежной возлагают надежды в связи с «крымским вопросом».

Казалось бы, стороны могут ударить по рукам, но представители ГП «Антонов» огорошили КНР и Турцию очень плохим известием. Оказавшаяся после разрыва Киевом отношений с Москвой в тяжелейшем положении украинская промышленность сегодня просто не способна справиться со столь серьезным заказом самостоятельно. Несмотря на то, что «Руслан» впервые поднялся в небо в далеком 1982 году и технология его сборки не является для украинских инженеров большой загадкой, наладить его производство в Незалежной без привлечения России не представляется возможным.

Примечательно, что подобная ситуация сложилась не только в авиастроении, но и в других отраслях промышленности. Государственный переворот 2014 года не принес Украине европейский уровень жизни, о чем мечтали некоторые граждане страны. Вместо этого он практически разрушил экономику и уничтожил огромное количество предприятий, доставшихся Киеву в наследство от СССР.

Ярким примером упадка украинской промышленности является ситуация с расположенным в Николаеве судостроительным заводом «Океан». Не так давно стало известно, что легендарное предприятие сдалось под давлением внешних факторов и объявило о своем банкротстве. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх