На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Чиновники Петербурга планируют подписать соглашение о намерении развивать «Горскую» с «приятелем» зятя Беглова

Администрация Петербурга может доверить развитие прибрежной зоны «Горской» главе «Яхт-клуба Санкт-Петербурга» Владимиру Любомирову. Соглашение о намерениях стороны планируют подписать на Петербургском международном экономическом форуме, который проходит с 15 по 18 июня. Эксперты предполагают, что возможность заняться развитием перспективного участка бизнесмен получил благодаря давней дружбе с зятем губернатора Петербурга Александра Беглова Павлом Беловым.

По данным СМИ, они знакомы друг с другом еще со времен, когда Белов занимал пост зампредседателя комитета по физической культуре Петербурга. Любомиров, в свою очередь, известен в определенных кругах как «лоббист» компании «Газпром трансгаз Санкт-Петербург», в состав руководства которой входит Белов.

СМИ не исключают, что заключенное соглашение о намерениях может привести к тому, что вместо объектов спортивной и туристической инфраструктуры в «Горской» отстроят элитный «Клуб-19» для приближенных губернатора Беглова. В строительстве фешенебельного комплекса на берегу Финского залива может быть заинтересована та самая компания «Газпром трансгаз СПб».

Отметим, что «Горская» представляет из себя перспективную для развития территорию. В прошлом году провести реновацию бывшей промзоны предлагала компания «Мегалайн». На прошлогоднем ПМЭФ представители организации даже подписали со Смольным соглашение о намерениях. Однако момент одобрения финальной концепции чиновники оттягивали до самого последнего момента. И теперь, не смотря на большие затраты потенциального партнера на подготовку проекта, Смольный готов поручить развитие совершенно другой организации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх