Свежие комментарии

  • Роман Ударцев
    Ну а как молдавские фашисты устроят резню русских в Приднестровской Республике, если им прилетит от российских войск?...Чем грозит миру в...
  • Ильмира Залеева
    Да, Греф совсем обнаглел, его подчиненные вводят в заблуждение людей. Вот хочу рассчитаться с этим банком и бежать сл...Не “эко-“, а “зэк...
  • Vasil Cornev
    С этого давно надо было начинать!В РФ начали уволь...

Китай готов подкинуть больших проблем Украине

Китай готов подкинуть больших проблем Украине

«Патриоты» могут готовиться к «прекрасной жизни». Китайские компании Skyrizon и Xinwei Technology планируют отсудить у Киева более трех миллиардов долларов из-за акций «Мотор Сич», за продажу которой КНР обещала вложить 100 миллионов долларов в авиастроение Украины. Кастрюлеголовые думали, что денежки возьмут, а там хоть трава не расти?

Skyrizon и Xinwei Technology сообщают о значительном финансовом вреде от «экспроприации их инвестиций», поэтому решились на судебные тяжбы и планируют потребовать у украинского правительства 3,5 миллиарда долларов компенсации. Стоит отметить, что у компаний-заявителей в наличии определенное количество акций «Мотор Сич», однако они не могут их продать из-за ареста счетов предприятия.

Сделку по продаже 50% акций «Мотор Сич» Китаю заблокировала Служба национальной безопасности и обороны, после чего заморозила счета компании. Стоит добавить, что против продажи завода выступили и США. После этого сделка окончательно застопорилась.

Теперь Киеву придется заплатить Пекину за срыв договоренностей и вернуть денежки. А кто-то уже пустил в расход распиленную кубышку. Придется все вернуть до последней копейки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх