Свежие комментарии

  • Антон
    Ей бы мужика бы....чтобы голова была постоянно занята))))Псевдорасследован...
  • Pciha Ivanova
    Миру - ничем, а Приднестровью - чисткой и резней, на манер "Волынской"...Чем грозит миру в...
  • Роман Ударцев
    Ну а как молдавские фашисты устроят резню русских в Приднестровской Республике, если им прилетит от российских войск?...Чем грозит миру в...

Колпинец стал победителем ежегодной премии Международной электротехнической комиссии «IEC 1906 Award»

Колпинец стал победителем ежегодной премии Международной электротехнической комиссии «IEC 1906 Award»

Международная электротехническая комиссия (МЭК) подвела итоги ежегодной премии IEC 1906 Award («Премия 1906»).

Колпинец стал победителем ежегодной премии Международной электротехнической комиссии «IEC 1906 Award»

В число обладателей премии 2020 года вошел представитель Российской Федерации, ведущий инженер-физик НТЦ «Ядерно-физические исследования» Государственной корпорации «Росатом», эксперт технического комитета по стандартизации №322 «Атомная техника» Сергей Чуваев.

Сергей Владимирович родился в поселке Усть-Ижора и всю жизнь живет в Колпино. Более 35 лет занимается ядерной физикой, в частности разработкой международных стандартов по ядерной безопасности, участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

В обращении генерального секретаря и главного исполнительного директора МЭК Филиппа Метцгера сказано, что данная награда «стала признанием персонального вклада Сергея Чуваева в разработку международных стандартов в области оборудования, предназначенного для мониторинга и выявления незаконного оборота радиоактивных и ядерных материалов».

Образованная Исполнительным комитетом МЭК и присуждаемая на ежегодной основе «Премия 1906», названая в честь даты основания Международной электротехнической комиссии, — это признание исключительных личных достижений и заслуг экспертов, принимающих участие в разработке международных стандартов.

Ценности премии добавляет тот факт, что выдвижение номинантов осуществляется непосредственно международным техническим комитетом по стандартизации, без участия национального органа по стандартизации.

Сергей Чуваев стал шестым россиянином-обладателем престижной премии за всю историю ее существования. Среди других обладателей IEC 1906 Award — профессор, ведущий научный сотрудник НИЦ «Специальный НИИ приборостроения» Борис Поленов (премия 2006 года), профессор, начальник лаборатории «Всероссийского электротехнического института» Андрей Лоханин (премия 2008 года), а также двукратный обладатель премии председатель технического комитета по стандартизации №403 «Оборудование для взрывоопасных сред» Александр Залогин (премии 2014 и 2017 годов).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх