Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев19 января, 11:35
    Зеленый превзошел хряка по всем параметрам. Того Путин забанил в конце срока, а этого уже в начале.Шарий: “Когда Пут...
  • иван шевченко18 января, 18:26
    Вот я не понял, эта румынка на фото в этот флаг плачет или сморкается?Продала ли Санду ...
  • иван шевченко18 января, 18:13
    А заодно запретить ему въезд в Россию! Филя по факту рождения от правильной мамы имеет право на израильское гражданст...МИД ЛИТВЫ ПОПРОСИ...

Последнее решение питерского комитета по образованию пугает

Последнее решение питерского комитета по образованию пугает

Петербургский комитет по образованию поздравил школьников и их родителей с окончанием учебного года, напомнив, что из-за сложной эпидобстановки всем жителям города следует провести новогодние праздники дома. При этом чиновники из комитета решили проводить новогоднюю программу для учеников не в онлайн-формате. Логику прослеживаете? Вот и я нет.

Последнее решение питерского комитета по образованию пугает

Чиновники как всегда «радуют». В одном предложении они умудрились призвать детей сидеть дома и позвать их на оффлайн-мероприятие, вновь подтвердив, что в ведомстве творится полная неразбериха.

Как верно подметили в КПО, в городе сложилась довольно сложная эпидситуация. Вот только, как оказалось, этой причины было недостаточно, чтобы ввести дистанционное обучение. В итоге каждый день и взрослые, и дети подвергались риску заразиться коронавирусной инфекцией.

Москва уже доказала эффективность принятых ограничений. Дистанционка, конечно, не сможет полноценно заменить очное образование, однако благодаря ей удалось обезопасить учителей, школьников и их родителей, тем самым сократив число заражений. Петербургский КПО должен был последовать примеру столичных властей, а вместо этого мы видим, что они организовывают мероприятия – главные рассадники ковида.

Судя по всему, комитет по образованию плевать хотел на здоровье детей, их родителей и учителей, а также на обеспечение образовательного процесса в городе. Получается, что КПО весной провалил переход школ на дистант, а зимой решил даже не пробовать исправить свои ошибки. Правильно, пусть люди мрут как мухи, кому какое дело.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх