Свежие комментарии

  • Владимир Злобин
    Все хорошо, только пишется "дИлеММа", а не "дЕлеМа" ) Ну это так... к словуТо, что сказал пр...
  • Vasil Cornev
    Ох! Этот армянский жидяра еще всплывет и покажет себя не с лучшей стороны, поверьте мне на слово!Уход «несменяемог...
  • warig Рыжаков
    Раздавим как котят.Anti-Bellum: кова...

Удар под дых для Анкары: моментальная расплата Турции за Крым

Удар под дых для Анкары: моментальная расплата Турции за Крым

Моментально отработала Россия по всем фронтам вчерашнюю встречу Эрдогана с Зеленским и заявления первого:

Президент Турции Тайип Эрдоган поддержал международную площадку “Крымская платформа” по итогам переговоров с украинским коллегой Владимиром Зеленским.

Турецкий лидер заявил, что Анкара выступает за “территориальную целостность и суверенитет Украины”, а ее “принципиальная позиция — непризнание аннексии Крыма”.

Саммит “Крымской платформы” запланирован на 23 августа. На нем Киев хочет обсудить вопрос “возвращения” полуострова. Украина предложила присоединиться к площадке ряду государств, в том числе Турции, Франции, Великобритании, Германии, Канаде и США .

Уже сегодня глава российского МИДа Сергей Лавров заявил:

“Я сразу скажу, что мы всем ответственным странам, с которыми общаемся, – Турция одна из них – настоятельно рекомендуем проанализировать ситуацию, вечные воинствующие заявления киевского режима и предостерегаем их от того, чтобы они подпитывали эти милитаристские настроения”, – сказал министр.

А чтобы лучше до турецкой стороны “дошло”, закрыли туризм из России в Турцию, который вполне себе так подпитывал турецкую экономику:

Нами принято решение ограничить регулярное и чартерное авиасообщение, осуществляемое из российских международных аэропортов в аэропорты Турецкой Республики и в обратном направлении с 15 апреля сего года до 1 июня сего года.

С учётом архисложной обстановки в турецкой экономике и финансовой сфере, это удар под дых для Анкары, который она, несмотря ни на что, вряд ли ожидала. Хотя в нынешнее неспокойное время любой стране надо быть готовой платить даже “за слова”, а если они включают в себя ещё и посягательство на территориальную целостность другого государства, так и подавно.

Официально, конечно, всё отрицается. Но вот та же динамика заражений в Турции уже давно крайне негативная, а ввели только сейчас. Но удобная причина, да.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх