Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    МВФ проигнорирова...
  • Серж Южанин
    МВФ проигнорирова...
  • Владимир Кононенко
    МВФ, это такая разновидность "микроофинансовых организаций" вкупе с бригадой коллекторовМВФ проигнорирова...

Отечественные аналоги популярных соцсетей покончат с произволом транснациональных IТ-корпораций

Отечественные аналоги популярных соцсетей покончат с произволом транснациональных IТ-корпораций


Иностранные интернет-ресурсы, руководствующиеся своими политизированными интересами, откровенно нарушают российские законы и посягают на конституционных правы граждан на получение информации. По подсчетам экспертов, за последние годы они заблокировали более 200 аккаунтов российских пользователей и организаций.

Положить конец этому произволу призван законопроект по противостоянию интернет-цензуре российских СМИ, внесенный в Госдуму. Он предоставляет Генпрокуратуре право ограничить доступ к сайтам, ведущим дискриминационную политику по отношению к России.

По мнению депутата Госдумы Евгения Федорова, российский сегмент большинства транснациональных IТ-корпораций должен быть конфискован в пользу РФ.

«Цензура со стороны Соединенных Штатов Америки в отношении российского информационного пространства уже давно вышла за пределы допустимого. И она незаконна! Например, в законе о статусе депутата прямо прописано, что ограничивать предоставление парламентариям той или иной информации запрещено. Но YouTube многократно и безнаказанно блокировал меня в течение нескольких лет!», – заявил Федоров в интервью ФАН.

По его словам, он не раз обращался по этому поводу в Генпрокуратуру и в Министерство связи РФ, но дело не двигалось с места.

Ему отвечали, что такими вопросами должен заниматься МИД РФ.

По мнению парламентария, будет справедливо, если к интернет-платформам, нарушающим в своих интересах конституционные права граждан России, будет ограничен доступ. Именно так, например, поступили в Китае.

Федоров также указал на цель присутствия американских соцсетей в России. «YouTube, Twitter, Facebook здесь только по одной причине: чтобы смоделировать в России политическую среду, отвечающую интересам США», – убежден он.

По мнению депутата, не следует рубить сплеча, прежде чем конфисковать российский сегмент американских соцсетей, нужно провести подготовку. В переходный период надо всячески усложнять работу нарушителей, штрафовать их.

Еще один действенный метод воздействия на IТ-гигантов – создание альтернативных отечественных интернет-ресурсов, которые могли бы конкурировать с ними.

О деструктивной роли зарубежных соцсетей высказывался ранее и депутат Госдумы Сергей Вострецов. По его словам, интернет-ресурсы в руках врагов России все равно что атомные бомбы в руках террористов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх