Свежие комментарии

WADA. Запрещенная в России террористическая организация

WADA. Запрещенная в России террористическая организация

Вчера написал в комментарии о вариантах возможной реакция государства на дискриминацию России «коллективом шакалов» из МОК и WADA — вы же понимаете что всё решается не в офисе МОК, не в WADA и даже не в спортивном арбитражном суде в Лозанне? Да, я бы очень хотел не слов, а реальных действий России. Жёстких действий.

«Любая возня и игра в поддавки с WADA — это бесконечный тупик. Есть один аргумент, который на них всегда действует, – деньги. Один серьёзный дядька как то сказал — «у них нет никаких причин для отстранения, кроме принадлежности наших спортсменов к сборной России. А раз так, налицо все признаки дискриминации. Дискриминация по национальному признаку – преступление, в современном мире неприемлемое. Соответственно, мы имеем все основания для того, чтобы возбудить против МОК уголовное дело, выиграть дело в Басманном суде Москвы и объявить эту организацию запрещенной на территории РФ.

И это не шутки. Финансирование МОК приравнять к финансированию терроризма, то есть буквально изгнать из РФ компании, которые попробуют проигнорировать или обойти наш запрет. А на следующем этапе — аналогичный процесс в отношении WADA. Дальше – запреты на контакты с этой организацией, запреты на участие в турнирах, контролируемых WADA, запреты на спонсорство этой организации.

А главное – запрет на контакты со спортивными организациями, сотрудничающими с WADA. В том числе и с МОК. Ввести против функционеров WADA столь любимые на Западе персональные санкции. Также придется запретить на территории РФ деятельность РусАДА, конфисковать имущество данной организации и выслать её функционеров . Если МОК не поймет намека, то санкции должно распространить уже и на компании, спонсирующие эту спортивную организацию. А это в том числе главный спонсор МОК, компания «Coca-Cola», а также «Intel», «Samsung», «Visa», «Toyota», «Panasonic», «Alibaba» и другие. Для многих из перечисленных компаний российский рынок является весьма важным. Только у «Coca-Cola» тут несколько заводов, огромные инвестиции в раскрутку многих дочерних брендов, в частности, «Fanta» и «Sprite», и якобы «русские» торговые марки, вроде марок «Моя семья» и «Добрый». И это, поверьте, ещё не все, чем рискует «Coca-Cola» в случае игнорирования законных российских требований». Может, «Проктер энд Гэмбл» хочет вылететь с российского рынка? Или мечтает его потерять «Alibaba», который через «AliExpress» выкачивает из России миллиарды долларов ежегодно?

Нужно ввязаться в драку и постараться нанести нашим противникам такие увечья, которые станут примером для их преемников на десятилетия вперед. Поэтому никаких компромиссов, взвинчивать ставки до предела, требовать, например, чтобы всех знаменитых норвежских «астматиков» лишили спортивных наград, чтобы аналогичным образом поступили и с американскими допинг-чемпионами. Кто ответит за поломанные судьбы сотен спортсменов в России из-за дискриминации МОК и WADA? Ответ нашел у одного специалиста по этой теме — «Сейчас много разговоров о том, что эти проклятые русские отнимали медали у «чистых» спортсменов, ломали им карьеры, а кому-то и судьбы. Но раз так, тем большего презрения и безжалостности заслуживает Оле-Эйнар Бьорндален, который с 2002 года «косил» медали и своих соперников, накачавшись допингом под завязку. Сколько раз мы видели, как он, отвратительно стреляя на рубежах, с бешеной скоростью отыгрывает все на лыжне, и поначалу, наверное, даже восхищались им и завидовали сборной Норвегии. Или самая титулованная современная биатлонистка, Тура Бергер, официально «страдающая астмой». Или шестикратная олимпийская чемпионка, восемнадцатикратная чемпионка мира Марит Бьорген, «страдающая астмой в тяжелой форме». Сколько медалей украли они? Сколько карьер и судеб сломали?»

Что до самого спорта — нужно активно развивать сеть внутренних турниров в большинстве олимпийских видов спорта, проводя что-то вроде современного Кубка мира, но в России. Кубки России по легкой атлетике, биатлону, плаванию, фехтованию, борьбе, боксу, гимнастике и другим дисциплинам – вот, что могло бы стать серьезной альтернативой даже олимпийским спортивным стартам. Особенно если отнестись к этому серьезно, с соответствующими призовыми за каждый этап, с обязательными трансляциями на главных телеканалах, с привлечением иностранных атлетов»

***

Чем не план? Долго ещё будем читать этим шакалам сонеты Шекспира на ночь? Долго мы ещё будем жевать сопли, молчать и позволять себя иметь где им только вздумается? Пора и действовать — у кого-то есть сомнения что на следующую олимпиаду пустят только тех российских спортсменов, кто, например, «действенно и однозначно докажет свою лояльность к МОК и WADA»? Спорт это такая же война и наш «41-й год» уже затянулся, может пора прекратить отступать?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх