Свежие комментарии

За русофобию надо отвечать. Первые пошли

За русофобию надо отвечать. Первые пошли

С замечательной новости началось сегодняшнее утро. Похоже, МВД России всерьёз взялось по ограничению въезда нежелательных элементов на территорию Российской Федерации.

Собственно сама новость:
Министерством внутренних дел Российской Федерации продолжается работа по ограничению въезда в страну иностранных граждан, которые публично выражают пренебрежительное отношение к русскому языку, жителям России и соотечественникам, проживающим за рубежом, а также в агрессивной форме высказывают оскорбления в их адрес.

Сегодня в соответствии с подпунктом 1 части первой статьи 27 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» приняты решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию сроком на 50 лет гражданину Республики Казахстан Куату Ахметову и гражданину Азербайджанской Республики Исфандияру Вагабзаде, которые допустили публичные высказывания в сети Интернет, разжигающие межнациональную рознь.

Напомним, что 10 августа было принято аналогичное решение сроком на 10 лет в отношении гражданина Киргизской Республики, совершившего нападение на русскоговорящую девушку в торговом развлекательном центре «Технопарк» города Бишкек.

МВД России предупреждает, что иностранные граждане, призывающие к деструктивным действиям в отношении Российской Федерации, ее жителей и соотечественников, проживающих за рубежом, не будут допускаться на территорию страны в связи с тем, что их нахождение в России может угрожать общественному порядку и безопасности.

Я бы на месте наших властей, не просто этим отдельным личностям запрещал въезд, а всем их семьям, родным, близким, друзьям и «коллегам» по работе. Вот тогда толк от таких мероприятий был бы на порядок эффективней. И главное, неотвратимость наказания! Если ты вякнул или сделал, что то против России, то расплата должна быть неизбежной.

Россия запретила въезд бывшему послу Азербайджана Исфандияру Вагабзаде из-за оскорбительных заявлений в адрес русских. Аналогичный запрет также введён в отношении гражданина Казахстана Куата Ахметова, который организовал «языковые рейды» против русскоязычных.

В МВД России отметили, что запрет на въезд для обоих введён сроком на 50 лет. В ведомстве объяснили, что указанные граждане «допустили публичные высказывания в сети Интернет, разжигающие межнациональную рознь», поэтому и было принято решение запретить им посещать нашу страну. Кроме того, добавили в министерстве, таким образом, продолжается работа против иностранцев, публично выражающих «пренебрежительное отношение к русскому языку, жителям России и соотечественникам, проживающим за рубежом».

Напомним, что Исфандияр Вагабзаде записал видеоролик в адрес лидера ЛДПР Владимира Жириновского, где оскорбительно отозвался о нём и о русском народе. В азербайджанском МИД на эту запись лишь ответили, что дипломат ныне не работает в ведомстве.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх