Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Вообще безобразное отношение к пассажирам в метро на станции "Беговая" До сих пор не работают эскалаторы (траволаторы...Протекающая Бегов...
  • Роман Ударцев
    Правда о войне в Карабахе простая как мычание: барыги с одной и с другой стороны, хотят захапать больше власти и дене...В борьбе за мир п...
  • Veter ___
    Ты сборщик клубники и мастер по чистке унитазов из колонии хохлостан, проскакавший за печеньки все, включая землю.....Украина растеряла...

В понедельник Тихановская выступит в Евросоюзе

В понедельник Тихановская выступит в Евросоюзе

В свете последних событий, а именно прошедших президентских выборов в Белоруссии и последовавших потом протестов, Европарламент решил не признавать итоги выборов. Напомним, Европарламент — это один из двух законодательных органов Евросоюза. Казалось бы, ЕС был создан для того, чтобы объединить страны, входящие в европейскую часть планеты, а потому и действия их должны быть подчинены этой цели.

Однако мы все чаще стали замечать, что некогда цельная, независимая организация стала плясать под дудку США. Некоторые государства до того увязли в своих заигрываниях с Вашингтоном, что теперь не могут и лишнего шага сделать самостоятельно, все решает «дядюшка Сэм».

Что-то все стало слишком политизированным, что никакого доверия к ЕС уже больше нет. А как иначе воспринимать заигрывания Брюсселя с экс-кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской? Накануне стало известно, что ЕС пригласил ее на встречу глав МИД государств. Но разве она легитимный глава?

Открытое игнорирование международных норм и принятие резких и опрометчивых решений со стороны международных организаций говорит лишь об одном — вмешательстве во внутренние дела другого государства.

Не зря в МИД РФ отреагировали на решение Брюсселя пригласить Тихановскую. Так, официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова отметила, что этим самым ЕС нарушает основополагающие нормы устава ООН и принципы хельсинского Заключительного акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Выступление Тихановской в Брюсселе намечено на 21 сентября. Таким образом ЕС показывает излишнюю политизацию в отношении к Белоруссии. Впрочем, события 2014 года на Украине также свидетельствуют о том, что ЕС уже не независимая организация.

Что касается самой Тихановской, то она лишь игрушка в руках политиков. Из простой домохозяйки, два или три раза выступившей против действующей власти, сделали политический инструмент. Сейчас она бороздит по Европе за счет донатов и открывает рот лишь по заранее приготовленному сценарию. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх