Свежие комментарии

  • SL
    Не стоит наступать дважды на одни и те же грабли, иначе опять появится какая- нибудь разновидность новичка, вопли на ...Кремль предложил ...
  • Vasil Cornev
    Ну бля..., чистой воды ведьма! свят-свят..., не доведи господи этой уродине ночью присниться!Хиллари Клинтон п...
  • Vasil Cornev
    А что здесь считать? Однозначно -- балалайку и дырку от бублика позорным пшекам!!!Россия сворачивае...

Использование прокси Америкой оказалось несостоятельным — Бредихин

Использование прокси Америкой оказалось несостоятельным — Бредихин

Вооруженные силы США не понимают, как сдерживать растущее влияние России. По мнению командира Стратегического командования американских ВС адмирала Чарльза Ричарда, Штатам нужно либо искать новые способы, либо применить ядерное оружие. Своим мнением он поделился с военно-морским журналом Proceeding.

На заявления Ричарда отреагировал главред журнала «Архонт» Антон Бредихин. По словам эксперта, Вашингтон показал свою несостоятельность в нанесении точечных ударов на сверхдальние расстояния или в использовании «каких-либо модных прокси».

«Российские «Калибры» и «ЧВК Вагнера» доказали, что и Москва умеет играть в эту игру и переиграть ее сложно», — отметил эксперт.

Бредихин считает, что такая ситуация может загнать США в угол и вызвать в Пентагоне желание применить ядерную силу.

«Поэтому, кстати, важно подтвердить и продолжить все необходимые договора, вроде СНВ-3, чтобы иметь хотя бы какую-то нормативную базу для сохранения мира», — заключил эксперт.

На днях в результате телефонного разговора лидеры РФ и США Владимир Путин и Джо Байден договорились продлить действие договора о дальнейшем сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) еще на пять лет. Напомним, что срок действия договора СНВ-3 истекал 4 февраля 2021 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх