Армянская диаспора требует ухода Пашиняна и передачи власти пророссийскому “кризисному менеджеру”

Армянская диаспора требует ухода Пашиняна и передачи власти пророссийскому “кризисному менеджеру”

В редакцию информационно-аналитического агентства Новости Армении-NEWS.am поступило открытое письмо известного российского предпринимателя и мецената армянского происхождения Сергея Амбарцумяна, адресованное премьер-министру Армении Николу Пашиняну.

…Небольшая справка. 67-летний Сергей Александрович Амбарцумян – один из авторитетнейших, влиятельнейших представителей армянской диаспоры в РФ.

Уроженец г. Кировабада (бывш. Елизаветполь, ныне Гянджа) Азербайджанской ССР, выпускник Ереванского политехнического института и Московского инженерно-строительного института, доктор технических наук, заслуженный строитель РФ, почётный строитель г. Москвы, почетный работник общего образования РФ, кавалер ордена Почёта, лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники.

Принимал участие в реализации целого ряда общественно значимых московских проектов, таких, как восстановление Храма Христа Спасителя. Занимал должность первого вице-президента “Главмосстроя”, являлся заместителем руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы (2003-07), советником тогдашнего бывшего главы столичного стройкомплекса Владимира Ресина.

Основатель и генеральный директор ГК “МонАрх”, занимающейся строительством в России (Ледовый дворец на Ходынском поле, физкультурно-оздоровительный комплекс в Крылатском, НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля, здание Оргкомитета XXII зимних Олимпийских и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи, дом-музей Ильи Глазунова “Московская усадьба”, Московский планетарий, Московский горсуд, Федеральное казначейство, префектура ЦАО г.

Москвы, отель “Мариотт” на Тверской, ЖК “Мосфильмовский”, ЖК “Богородский”, больница в Коммунарке, школы в Беслане и мн. др.), Армении, Германии. Член Совета Лазаревского клуба, которым руководит первый зампред Комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

Текст открытого письма Амбарцумяна Пашиняну:

«Уважаемый господин Премьер-министр! Любое желание жить честно, богато, достойно в динамично развивающемся государстве похвально и очень понятно народу. В 2018 г. армянский народ поверил и пошёл за Вами не за заслуги, которые Вы имели перед ним, а против прежних властей с наивной и абсолютной уверенностью, что станет жить в более справедливом и перспективном мире в доброй и светлой ауре, и я уверен, что в это верили и Вы. Я не судья, и не собираюсь давать оценки тому, что случилось за последние два с половиной года, оценку позже даст народ, однако Вы не можете отрицать, и весь народ видит, что мы сейчас находимся почти в безвыходном, абсолютно кризисном положении на краю бездны.

Зная наш народ и трагические моменты армянской истории, могу с уверенностью сказать, что для нас безвыходных ситуаций не бывает, и в результате мы со временем сделаем правильные выводы и станем значительно сильнее и успешней. Любой кризис преодолевается эффективным кризисным управляющим, который может консолидировать все имеющиеся ресурсы, быстро принимать единственно правильные решения, остановить падение (а мы, пожалуй, близки к свободному падению), стабилизировать ситуацию и начать подъём во всех сферах.

В данном случае единственно правильное Ваше решение по возможности быстро передать власть личности, которая преодолевала подобные кризисы и имеет абсолютное доверие со стороны России. В 1992 г. мы были в более сложной ситуации и победили. Сомневаюсь, что кто-либо согласится взять на себя ответственность, ибо ему придётся подписывать уступки и быть недопонятым, а в будущем и жестоко раскритикованным частью народа. Но разве, это главное? Любой в данном случае обязан! Наверняка, есть личности, которые могут выступить в роли кризисного менеджера, но без России задача не решится. Совершенно точно, что Вы не решите тех задач, которые сейчас стоят перед Арменией, значит – Вы обязаны передать власть лидеру, который в столь критической ситуации консолидирует нацию. Я зарекался никогда не заниматься политикой и целью этого обращения является поиск варианта выхода из тупика».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх