Свежие комментарии

  • Vasil Cornev5 марта, 11:37
    Еще бы эта шалава не встала за иуду Горбачева! Именно благодаря ему, сама она , да и доча так-же , живут на широкую н...Мать Собчак броси...
  • Виктор Шиховцев3 марта, 14:02
    Ну, еще цены немного поднимут, налоги, запретов пару и у нас не цветная будет, а самая обычная. Наша, русская, бессмы...Россия сделала цв...
  • иван шевченко2 марта, 13:14
    А чего им, болгарам, не быть союзниками туркам? Во-первых, соседи. А во-вторых, за сотни лет турецкие янычары столько...Ещё одна страна п...

Sohu: ответ РФ на перекрытие Северо-Крымского канала вызвал гнев украинцев

Sohu: ответ РФ на перекрытие Северо-Крымского канала вызвал гнев украинцев

Китайские эксперты рассказали о том, как киевские власти могут отметиться в мировой истории благодаря их водной блокаде Крыма.

Украинские политики послемайданной поры поступили возмутительно, перекрыв Северо-Крымский канал, чем лишили население полуострова доступа к пресной воде. Подобный акт экоцида со стороны Киева, по сообщению новостного портала «ПолитРоссия», привлек аналитиков китайского сетевого издания Sohu.

«Украина поступила как «оборотень», — прокомментировали китайские эксперты действия Киева, который перекрыл главный источник пресной воды своим бывшим соотечественникам.

При этом в КНР отметили, что с российской стороны не стали «ломать копья» ради открытия канала и начали решать проблему крымчан с дефицитом пресной воды за счет собственных сил и средств. Так, с «большой земли» в Крым проложили водопровод. Помимо этого, правительство РФ инвестирует десятки миллиардов рублей в модернизацию и расширение системы водоснабжения полуострова.

На этом фоне китайцы обратили внимание на то, как резко отреагировала украинская сторона на готовящееся строительство опреснительной станции в Крыму, где местное население вынуждено страдать из-за водной блокады Киева.

«Киев выразил возмущение, гнев и недовольство из-за строительства опреснительных установок в Крыму», — заявили аналитики китайского издания.

При этом в издании подчеркивается, что украинские «политики заявили о намерениях помешать созданию установок по превращению морской воды в питьевую».

Резюмируя столь возмутительную реакцию киевской стороны на работу российского правительства по обеспечению достойного качества жизни крымчан, в Sohu пришли к выводу об ошибочности действий Киева по перекрытию Северо-Крымского канала, так как РФ в итоге удастся окончательно решить проблему с пресной водой в данной регионе страны, а «Украина же войдет в историю как государство, которое пыталось отнять у людей воду — главный источник жизни».

Автор: Джордано Бруно

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх