Свежие комментарии

  • Vasil Cornev8 марта, 18:51
    Во-во...., залупу им морщенную , а не вакцину! Пускай выдыхают не благодарные педерасты!Мы зла не помним....
  • алексей6 марта, 12:06
    гнездо соловьева...армяне евреи ..и их прихлебатели..Александр Роджерс...
  • Vasil Cornev5 марта, 11:37
    Еще бы эта шалава не встала за иуду Горбачева! Именно благодаря ему, сама она , да и доча так-же , живут на широкую н...Мать Собчак броси...

Почему Россия не помогла Армении в трудную минуту, мнение простого человека

Почему Россия не помогла Армении в трудную минуту, мнение простого человека

Наткнулся на статью в Lenta.ru о том как армяне изменили отношение к России после конфликта в Нагорном Карабахе. Читаю и удивляюсь:

“Армянское общество действительно полагает, что Россия должна была воевать на армянской стороне, послать свои войска на защиту Карабаха”

Хочу только напомнить, что армянские войска не воевали в Нагорном Карабахе, там воевали только добровольцы. То есть Армения не решилась направить в Карабах свои войска, но хотела чтобы это сделала Россия. Более того, Армения не просила никакой военной помощи от России, армяне хотели чтобы Россия сама, по собственной инициативе влезла в армяно-азербайджанские разборки.
Кроме того, сами армяне не признают независимость Нагорного Карабаха, то есть пока армяне будут стоять рядом и просто смотреть, Россия должна нарушить всё что можно и влезть в военный конфликт и не с кем-нибудь, а со своим хорошим соседом Азербайджаном. Вопрос, зачем это России? Напомню что нагорный Карабах это азербайджанская территория и Азербайджан воевал за свою территорию. Кстати, Азербайджан не постеснялся попросить Турцию о помощи в конфликте.

А по факту: что Армения как страна сделала чтобы отстоять родной для них Карабах? Ничего (не считая добровольцев).

Армию не послала, независимость не признала (был бы для России формальный повод вмешаться в разборки), у России военной помощи не просила. И кто в результате виноват во всём? Россия. “Россия должна была воевать на армянской стороне”. Россия как всегда всем должна, но нам же никто ничего не должен – особенно Армения, которая совершенно независимая страна.

Про заявления армян о том, что Россия вовсе не настоящий союзник и она не пришла на помощь Армении в трудную минуту

Когда всё хорошо Армения, стоит лицом к западу. В Ереване второй по величине штат посольства США в мире, около 2000 человек (штат посольства РФ 60 человек). Как США помогли Армении в трудную минуту? А никак, всем плевать, но виновата во всём Россия. Когда всё хорошо – ты ,Россия, не лезь в наши дела, без тебя разберёмся с кем дружить. А когда всё плохо – ты, Россия, должна по умолчанию защищать нас, потому что ты ОБЯЗАНА.

Ребята так не пойдёт, союзники это когда обе стороны одинаково заинтересованы в сотрудничестве. А не тогда, когда одна сторона должна, а другая совершенно независимая со своими интересами.

В статье выражено личное мнение автора.

Пишет Сергей Алексов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх