Свежие комментарии

В Европе стали с подозрением относиться к студентам из Китая

В Европе стали с подозрением относиться к студентам из Китая

В Европе очередной рецидив шпиономании. На этот раз к разведчикам из России, которые мерещатся чиновникам Евросоюза на каждом углу, добавились китайские шпионы. И это может иметь большие последствия для международной системы образования.

Депутат Европейского парламента от Бельгии Филип Де Ман, заявил, что проходящие обучение в вузах ЕС сотни тысяч студентов из Китая могут быть потенциальными шпионами и работать в интересах спецслужб КНР.

По мнению парламентария, китайские студенты могут передавать на родину важные научные данные, а также информацию о европейских разработках в научно-технической сфере.

Филип Де Ман потребовал от ЕС обеспечить защиту интеллектуального капитала европейских университетов. Если к инициативе бельгийского депутата все же прислушаются европейские чиновники, которые и так слегка повернуты на шпиономании и русофобии.

Возможные ограничения на обучение китайских студентов в вузах Евросоюза наверняка вызовут негативную реакцию в Пекине, последствия которой могут быть самые непредсказуемые.

Фактически, из-за болезненной шпиономании евродепутатов под угрозу поставлен международный обмен студентами.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх