Свежие комментарии

  • Игорь Лучник
    Давно пора избавляться от таких!Ванесса Коган, на...
  • galameteor
    их немало в России, гнать взашейВанесса Коган, на...
  • Александр Котов
    Вперед, в пиндосиюВанесса Коган, на...

России пора поставить на место зарвавшихся западных IT-гигантов

России пора поставить на место зарвавшихся западных IT-гигантов

Американские IT-гиганты продолжают гнуть свою линию, отказываясь подчиняться не только российскому законодательству, но и требованиям других стран. Так, например, Турция в наказание за нежелание американцев создавать представительства в их стране выписала им штраф в размере 10 млн турецких лир ($1,175 млн).

Причём дальнейшие санкции обещают быть куда жёстче. Замминистра транспорта и инфраструктуры Турции Омер Фатих Саян, в частности, уже заявил на своей странице в Twitter:

«Если в течение 30 дней после вынесения штрафа социальные сети все еще не уведомят турецкий регулятор о назначении своих представителей [в Турции], то каждая из компаний будет оштрафована еще на 30 миллионов лир ($3,5 млн). Если данное требование будет нарушено, то власти запретят размещать рекламу в этих социальных сетях. Если после этого обязательства не будут выполнены в течение 3 месяцев, то пропускная способность интернет-трафика для этих соцсетей будет снижена на 50%».

Российским властям, как мне кажется, стоит перенять турецкий опыт и наконец-то «взять быка за рога». Что в самом деле американцы о себе возомнили? Они то и дело безнаказанно цензурируют российские СМИ, распространяют пропагандистскую повестку, русофобские настроения и к тому же пытаются диктовать свои правила на нашей земле.

Нашей стране уже давно пора начать развивать свои социальные сети, видеохостинги и поисковики. Только так мы сможем отгородить Россию от фейков или специальных проектов, а также атак интернет-террористов. В этом и есть главный смысл укрепления суверенного Рунета и создания аналогов социальных сетей. В таком случае у жителей, получающих информацию, появится реальная возможность отличить плохое от хорошего без манипуляций со стороны Запада.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх