Свежие комментарии

  • Валентина стахова
    Поумнел.«Отступать некуда...
  • галина
    До чего довел город Беглов. И после всего он почему то не утратил доверия.Петербуржцы замеч...
  • Сергей Дмитриев
    "Пожалуй, тяжело не согласиться" (С), что да, то да. Двойственность идей-идеологии напоминает лоскутное одеяло по рас...Зачем России до с...

«Позор на глазах у России»: британские военные «сели в лужу» во время неожиданной встречи с подлодкой ВМФ РФ в Атлантике

«Позор на глазах у России»: британские военные «сели в лужу» во время неожиданной встречи с подлодкой ВМФ РФ в Атлантике

Военно-морские силы Великобритании долгое время пытались скрыть свой позор, произошедший во время встречи с российской подводной лодкой в Северной Атлантике, пишет китайское издание Sohu.

В течение многих десятилетий Королевский флот считался примером для других военно-морских сил, однако за последние годы его репутация сильно изменилась не в пользу Лондона. Обозреватели Sohu напомнили, как несколько лет назад британские военные практически «сели в лужу» во время встречи с российской субмариной. «ПолитРоссия» поделилась переводом статьи.

ВМС Британии пытались отследить маневры российского корабля, однако в этот момент подлодка ВМФ РФ задела трос эхолокатора иностранного фрегата. Эта встреча поставила в тупик британских военнослужащих, которые растерялись и не знали, как реагировать.

«Британские моряки запаниковали в момент столкновения с российским кораблем, они начали громко кричать и ругаться», — констатировали обозреватели Sohu.

Аналитики напомнили, что боевые единицы ВМФ РФ часто совершают проходы через пролив Ла-Манш, а значит, встречи с российскими кораблями и подлодками не должны настолько пугать британских моряков. Однако военные оказались не готовы и потерпели позор прямо на глазах у России, резюмировали китайские журналисты.

Миша Васильев

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх