Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    Ага...., до того "прекрасная", что большая половина Западной Украины недоразвита, именно из-за воды. Та наверное ее ...Украина растеряла...
  • Vasil Cornev
    Хреновый ты поЦреот, если не читаешь прогнозов своих же свидомых ученых и министров. Это вы там ссыте кипятком, потер...Украина растеряла...
  • Вячеслав
    Вульгарным воровством сейчас все начальники промышляют. А почему нет? "Гарант" дозволяет, если в пределах...Погрязший в корру...

Следователи вывели на чистую волу депутата Мосгордумы от КПРФ Олега Шереметьева

Следователи вывели на чистую волу депутата Мосгордумы от КПРФ Олега Шереметьева
Следователи вывели на чистую волу депутата Мосгордумы от КПРФ Олега Шереметьева

На очередного депутата от КПРФ, пробравшегося в органы законодательной власти при помощи так называемого «Умного голосования», заведено уголовное дело.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении депутата Мосгордумы Олега Шереметьева, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере.

Представитель КПРФ придумал преступную схему обогащения, в результате которой бюджету столицы был нанесен ущерб в размере более 2 млн рублей.

На протяжении нескольких месяцев Шереметьев предоставлял в Мосгордуму недостоверные сведения о выполнении своей помощницей Ириной Кузнецовой работ особой сложности и требовал для нее премию в размере от 350 тыс. до 850 тыс. рублей. Полученные средства депутат присваивал.

Следователи располагают фото и видео доказательствами безусловной вины Шереметьева. В ходе следствия выявились новые эпизоды мошеннических схем депутата от КПРФ, по которым в настоящий момент ведется доследственная проверка. Судя по всему, Шереметьев обналичивал средства не только через свою помощницу.

По словам Ирины Кузнецовой, первое, что сделал Шереметьев, получив мандат Мосгордумы – начал устраивать свою жену в качестве помощницы еще одного депутата от КПРФ Екатерины Енгалычевой.

В свою очередь, сестра Енгалычевой должна была стать помощником Шереметьева. При таком раскладе все деньги оставались бы в семье.

Как оказалось, подобная практика мошеннических схем типична для депутатов от КПРФ различного уровня. Они уже взяли на вооружение практику свингеров и меняются родственниками ради получения финансовой прибыли.   

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх