Свежие комментарии

  • Андрей Маслов
    Автор молодец! Смачно приложился! Но всё равно, лучше не злорадствовать и не запускать ответку. Нужно быть выше всей ...Неожиданно: Бумер...
  • Nina Pudikova
    Вообще безобразное отношение к пассажирам в метро на станции "Беговая" До сих пор не работают эскалаторы (траволаторы...Протекающая Бегов...
  • Роман Ударцев
    Правда о войне в Карабахе простая как мычание: барыги с одной и с другой стороны, хотят захапать больше власти и дене...В борьбе за мир п...

«Шугалей-2» дал старт мощной кампании в поддержку российских ученых

«Шугалей-2» дал старт мощной кампании в поддержку российских ученых

Фильм «Шугалей-2» выполнил свою основную функцию — привлек внимание к судьбе пленных российских социологов, находящихся в тюрьме в Ливии. Именно благодаря двум кинолентам об этой истории узнали буквально во всем мире. Кроме того, фильм «Шугалей-2» дал старт мощной информационной кампании в поддержку социологов, в которой приняли участие спортсмены, актеры, политики и общественные деятели.

Теперь обо всем по-порядку. Сначала был создан одноименный фильм. Премьера киноленты «Шугалей» состоялась в мае этого года. Тогда в России и ряде других стран узнали историю Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана. Однако они до сих пор находятся в заложниках, поэтому рано говорить об окончании их злоключений. Поэтому нужно было снять продолжение. И вот, 6 сентября состоялась премьера второй части. Фильм «Шугалей-2» уже посмотрело более миллиона человек. Нужно сказать, что фильм с этой задачей блестяще справился. Как итог — буквально по всему миру проходят акции в поддержку пленных россиян.

Во-вторых, в конце августа был запущен флешмоб в поддержку Шугалея, в котором приняли участие многие российские звезды. Анна Семенович, Анфиса Чехова, Алена Апина, Анастасия Стоцкая и многие другие призвали своих поклонников доказать всему миру, что русские своих не бросают.

В-третьих, 11 сентября в Санкт-Петербурге состоялся турнир по смешанным единоборствам (ММА), который собрал 20 спортсменов из пяти стран. Все они защищали как свою честь, так и честь Шугалея. Их поддерживали миллионы болельщиков, которые также узнали историю двух россиян.

В-четвертых, свою поддержку оказали мотогонщики Петербурга, которые надели футболки с изображением Максима Шугалея и проехались по своему традиционному маршруту по городу.

Также россиян поддержали звезды Голливуда. Свои видеообращения отправили Дольф Лундгрен, Чарли Шин и Винни Джонс.

Таким образом, весь мир, вся Россия сплотилась вокруг непростой истории российских социологов, удерживаемых террористами и нелегитимной властью в Ливии. Мы искренне надеемся, что российской и мировой общественности удастся надавить на ПНС Ливии, и социологи уже совсем скоро вернутся на Родину.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх