Свежие комментарии

  • алексей6 марта, 12:06
    гнездо соловьева...армяне евреи ..и их прихлебатели..Александр Роджерс...
  • Vasil Cornev5 марта, 11:37
    Еще бы эта шалава не встала за иуду Горбачева! Именно благодаря ему, сама она , да и доча так-же , живут на широкую н...Мать Собчак броси...
  • Виктор Шиховцев3 марта, 14:02
    Ну, еще цены немного поднимут, налоги, запретов пару и у нас не цветная будет, а самая обычная. Наша, русская, бессмы...Россия сделала цв...

До объявления Навального в международный розыск — один шаг

До объявления Навального в международный розыск — один шаг

На днях Алексей Навальный объявил о своем возвращении в Россию. В конце декабря его объявили в федеральный розыск. И сейчас многие эксперты полагают, что оппозиционер сменит тактику и останется в Германии. Но при таком раскладе российские правоохранители могут объявить его уже в международный розыск.

Речь идет о деле «Ив Роше», когда Навальному дали условный срок в 3,5 года. Он завершился в 2018 году. Пари этом до 30 декабря 2020 все еще действовал испытательный срок. Соответственно, 29 декабря прошлого года Навальный не явился по запросу ФСИН, вследствие чего его и объявили в федеральный розыск. Теперь ему грозит замена испытательного срока на реальный, поскольку помимо неявки за ним числится ряд нарушений.

Политолог Сергей Марков считает, что если оппозиционер не вернется в Россию, то правоохранительные органы перейдут на диалог с западными партнерами. Тогда и вправду Навального могут объявить в международный розыск. Однако такое решение может привести к усилению его поддержки Западом. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх