Свежие комментарии

  • Россиянин13 апреля, 11:44
    А я думал что послал.)Лавров объяснил “...
  • Sobering10 апреля, 7:13
    Наивный автор. Россия и не собирается включать в свою территорию Донбасс. Она готовит его на руководство Киевом. Посм...Почему Путин не п...
  • Россиянин8 апреля, 14:49
    Вони будет много. Они как мазохисты именно этого и хотят. А вот ужесточить ему режим содержания есть за что. У него у...Захарова жёстко п...

До объявления Навального в международный розыск — один шаг

До объявления Навального в международный розыск — один шаг

На днях Алексей Навальный объявил о своем возвращении в Россию. В конце декабря его объявили в федеральный розыск. И сейчас многие эксперты полагают, что оппозиционер сменит тактику и останется в Германии. Но при таком раскладе российские правоохранители могут объявить его уже в международный розыск.

Речь идет о деле «Ив Роше», когда Навальному дали условный срок в 3,5 года. Он завершился в 2018 году. Пари этом до 30 декабря 2020 все еще действовал испытательный срок. Соответственно, 29 декабря прошлого года Навальный не явился по запросу ФСИН, вследствие чего его и объявили в федеральный розыск. Теперь ему грозит замена испытательного срока на реальный, поскольку помимо неявки за ним числится ряд нарушений.

Политолог Сергей Марков считает, что если оппозиционер не вернется в Россию, то правоохранительные органы перейдут на диалог с западными партнерами. Тогда и вправду Навального могут объявить в международный розыск. Однако такое решение может привести к усилению его поддержки Западом. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх