Свежие комментарии

  • Роман Ударцев
    Не понял? А разве немцы не вопят бредни про "два миллиона изнасилованных немок"? Война Евросоюза (а это был именно Ев...Александр Рар: ре...
  • Алекс ZLOYBOY
    Молодец, Шеф! Давно пора... Эта гейропейская мразь мягкость в международных делах принимает за слабость... Они всё пы...Европа в ужасе мо...
  • Алекс ZLOYBOY
    Нечего ваньку валять... Хитлер в своей директиве № 22 (план барбароса) громогласно провозгласил: Расширить херманию з...Александр Рар: ре...

Глава Белоруссии посоветовал Польше уделить внимание результатам собственных выборов

Глава Белоруссии посоветовал Польше уделить внимание результатам собственных выборов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко уверен, что литовцы, поляки и украинцы «влазят» в дела белорусского государства, потому что у них своих проблем достаточно. По словам Лукашенко, таким образом они отвлекают внимание населения от внутренних проблем.

Белорусский главнокомандующий посоветовал президенту Польши Анджею Дуде сначала разобраться с результатами собственных выборов, прежде чем критиковать «несправедливое голосование» в Белоруссии.

Напомним, кандидат от правящей партии «Право и справедливость» Дуда на прошедших президентских выборах в Польше набрал 51,03% голосов. Его оппонент Рафал Тшасковский - 48,97%. Лукашенко назвал результаты голосования – полнейшей фальсификацией.

Лукашенко уверен, что те лидеры, которые постоянно дают советы Белоруссии, хотят отвести взоры от катастрофической ситуации, происходящей в их странах.

В начале октября белорусское дипломатическое ведомство сообщило Польше и Литве о необходимости сократить дипломатическое присутствие с 50 до 18 сотрудников из-за «откровенно недружественных высказываний и вмешательства в дела Белоруссии».

Отношения Республики Беларусь со многими странами резко ухудшились после выборов президента.

Александр Лукашенко одержал победу, набрав 80,1% голосов. В ЕС не признали Лукашенко легитимным президентом. В стране продолжаются массовые акции протеста. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх