Свежие комментарии

  • Оксана Ильнаева
    Дебилы.В Минске место ги...
  • Галя Иванова
    Гнать ее из Москвы . Пусть едет в Украину или на запад.Супруга Цепкало п...
  • Галя Иванова
    ВСе правильно.Добкин: ОМОН в Ми...

«Слушайте своего президента»: Кравчук дал интервью Скабеевой и пригласил её в Киев

«Слушайте своего президента»: Кравчук дал интервью Скабеевой и пригласил её в Киев

Новый главный переговорщик Киева по Донбассу Леонид Кравчук вышел в эфир телеканала «Россия 1», чтобы дать интервью Ольге Скабеевой. Двадцатиминутное интервью превратилось в перебранку, но интересные мысли так всё же прозвучали.

Так, Кравчук предложил восстанавливать Донбасс за счет специального фонда, который должны наполнить все страны-подписанты Будапештского соглашения, пригласил глав ЛДНР в Киев (правда, уточнил, что они туда ехать не захотят), а также позвал в гости саму Ольгу Скабееву, заявив, что сможет её переубедить в её взгляде на конфликт в Донбассе.

После эмоциональных разговоров о доминировании и импотенции, Кравчук и Скабеева перешли к теме восстановления Донбасса.

«Украина сдала ядерное оружие, 175 шахт. Каждая шахта стоила миллиард долларов тех денег. Сейчас это около 300 миллиардов. Я задаю вопрос, мы имеем право на создание специального фонда, чтобы восстанавливать те регионы, которые разрушены? Если к этому присоединиться Россия и скажет свое веское слово, мы сможем создать такой фонд», – заявил Кравчук и вызвал недоуменные улыбки у присутствующих в студии.

«Подождите, Леонид Макарович. Где логика: ядерные шахты в обмен на деньги для Донбасса?», - спросила Скабеева.

Кравчук пояснил, что сначала надо определиться, поддерживает ли такой фонд Россия.

«Надо договориться о фонде. И чтобы не Россия вносила, а вносили те, кто не затрачивает сегодня на ядерное оружие столько, сколько затратили бы, если бы Украина не показала пример ликвидации ядерного оружия. Что тут неясного?! Вы просто не хотите понять меня», – заявил Кравчук.

В рамках тезиса о необходимости «двигаться навстречу друг другу», озвученного в течение эфира не раз, Кравчук пригласил в Киев глав ЛДНР Дениса Пушилина и Леонида Пасечника, чтобы с ним «договариваться».

«Я их приглашал, я их просил, дайте свои предложения по урегулированию Донбасса. Они слушать не хотят. Повторяю, они – Украина, садитесь на машину, приезжайте в Киев, встречайтесь с должностными лицами. Они никогда этого не хотят», – сказал первый президент Украины.

На это Скабеева заметила, что главы республик вряд ли поедут в столицу Украины, поскольку их арестуют как террористов. Кравчук попытался ее перебить и пояснить свою мысль, но не получилось.

Также Скабеева уточнила, что не считает Донбасс Украиной. Кравчук на это ответил: «Слушайте своего президента». Намекая на то, что Владимир Путин считает, что ДНР и ЛНР (вернее, ОРДЛО, согласно Минским соглашениям) – это Украина.

Напоследок Кравчук пригласил в Киев и саму Скабееву. «Приезжайте в Киев, я вас приглашаю. Я вас посажу в красивое кресло, сяду в таком же красивом кресле напротив. Поставим перед собой монитор, и мы будем говорить с вами два часа. Я абсолютно уверен, что вы смените свою точку зрения, невзирая на специальную подготовку», - заявил Кравчук.

Скабеева поблагодарила за приглашение, но заявила, что в Киеве «уж больно много националистов», а ещё, что она в списке «Миротворца», и опасается за свою жизнь. После завершения связи ведущая обвинила Кравчука в лицемерии.

Напомним, ранее Леонид Кравчук дал интервью нескольким украинским СМИ, где сообщил о том, что выборы в Донбассе возможны только после передачи границы между ЛДНР и Россией под контроль Украины. Также новый глава ТКГ заявил о том, что не понимает, что такое «особый статус» для Донбасса, и готов обсуждать только лишь «особый порядок управления». Кроме того, по словам Кравчука, он намерен предложить для экономического возрождения Донбасса создание там свободной экономической зоны.

30 июля 2020 года первый президент Украины Леонид Кравчук был назначен на должность главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе. Соответствующий указ подписал нынешний президент страны Владимир Зеленский. Накануне второй президент Украины Леонид Кучма покинул ТКГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх