Свежие комментарии

  • Махамбет Толеугазин
    .. ЕС - тюрьма народов .... берите независимость в свои руки ... не ча колбасникам и лягушатникам верховодить в в...Франко-германское...
  • Махамбет Толеугазин
    ... гражданская война поможет очистить страну от скверны ... от не чести ... от противников истинной американской...Сергей Марков: гр...
  • Валерий Александрович Проскурнин
    Никто не имеет права ставить под сомнение независимость Арцаха! Степанакерт, 15.10.2020 http://realtribune.ru/news/wo...Армения готова пр...

Найдены доказательства переброски сирийских боевиков в Нагорный Карабах

Найдены доказательства переброски сирийских боевиков в Нагорный Карабах

Уже не остается сомнений в том, что на стороне Азербайджана воюют сирийские наемники и протурецкие формирования.

Армянской службе безопасности удалось перехватить переговоры азербайджанских военных, дающих указания по ведению тактики боевых действий в Арцахе. Судя по фрагменту аудиозаписи, наемники отказываются принимать участие в боевых действиях против Армении.

Ежедневно на поле боя умирают по 50 сирийских бойцов. Многие из них хотят домой, но им не позволяют вернуться.

Брат погибшего в Нагорном Карабахе сирийца опубликовал сообщение в Twitter. Он написал, что Азербайджан и Турция нагло врут, они отправляют сирийцев на верную смерть, используя их в качестве пушечного мяса. Пользователь также сообщил, что сирийские граждане, которые согласились воевать на стороне Азербайджана, уже не могут вернуться домой. Отправляться в другие страны и жить в качестве беженцев им тоже не позволено. Поэтому по приказу турецких кураторов им приходиться перемещаться из одной зоны конфликта в другую.

Telegram-канал «Инфотека 24» опубликовал видео. На кадрах раненый боец молит господа о спасении. Он рассказывает о тяжелой обстановке на фронте. То, что человек на видео из Сирии, подсказывают упоминания о сирийской группировке «АхрарХайян» и диалект, на котором он говорит.

Другой Telegram-канал «Рыбарь» опубликовал видеозапись, на которой человек с сирийским акцентом передает привет Ливии и народу Аз-Завии. О том, что джихадистов перебрасывают из Ливии в Азербайджан, недавно говорил глава Управления Ливийской национальной армии по поддержанию морального духа Халед Махджуб. Он рассказал, что знает о четырех самолетах, вылетевших из ливийского государства в Баку с сирийскими наемниками на борту.

О воюющих на стороне Азербайджана сирийских наемниках говорила и журналист из США Линдси Снелл в одном из репортажей. Она сообщила о переброске 260 сирийских граждан Анкарой. Снелл располагает информацией, что боевиков из Сирии обещали отправить домой, но вместо этого перебросили в новую зону конфликта.

Журналисты из ВВС взяли интервью у одного из сирийских наемников. Он рассказал, что участие в военных действиях принимают сотни граждан из Сирии в возрасте от 17 до 30 лет. Наемник заявил, что его и других сирийцев доставили в Азербайджан задолго до начала военного противостояния в Нагорном Карабахе.

Представители зарубежных СМИ обратились в турецкое дипломатическое ведомство за комментариями по сложившейся ситуации. В МИДе Турции пожимают плечами, утверждая, что все обвинения в переброске не имеют оснований. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх