Свежие комментарии

  • Роман Ударцев
    Не понял? А разве немцы не вопят бредни про "два миллиона изнасилованных немок"? Война Евросоюза (а это был именно Ев...Александр Рар: ре...
  • Алекс ZLOYBOY
    Молодец, Шеф! Давно пора... Эта гейропейская мразь мягкость в международных делах принимает за слабость... Они всё пы...Европа в ужасе мо...
  • Алекс ZLOYBOY
    Нечего ваньку валять... Хитлер в своей директиве № 22 (план барбароса) громогласно провозгласил: Расширить херманию з...Александр Рар: ре...

Европарламент не признал Лукашенко президентом и настаивает на санкциях

Европарламент не признал Лукашенко президентом и настаивает на санкциях

Сегодня, 17 сентября, Европарламент отказался признавать Александра Лукашенко президентом Белоруссии и потребовал жестких, в том числе финансовых, санкций для тех, кто причастен к якобы фальсификации итогов президентских выборов в республике, а также к насилию и «репрессиям».

Согласно информации ряда СМИ, 532 европарламентария (75%) приняли резолюцию, в которой настаивают на замораживании любых переводов средств Минску и прекращении выдачи кредитов Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР).

«Европарламент призывает Совет ЕС безотлагательно <...> ввести широкие и эффективные санкции против всех белорусских лиц, виновных в фальсификации выборов, насилии и репрессиях в Белоруссии; <...> изучить возможность включения в него российских граждан, непосредственно причастных к поддержке режима Лукашенко в Белоруссии», — говорится в тексте документа.

Кроме того в резолюции призывают национальные спортивные федерациии хоккея отменить решение о проведение в Белоруссии чемпионата мира по хоккею в 2021 году по причине «нарушений прав человека в республике».

Также Европарламент признал Координационный совет оппозиции республики как временное представительство и потребовал освободить задержанных в связи с последними событиями в стране.

Евродепутаты вместе с этим предложили странам ЕС упростить и ускорить выдачу виз для уезжающих из Белоруссии по политическим причинам, а также призвали организовать конференцию «доноров» для демократической Белоруссии, представителей G7 и ЕС.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх