Свежие комментарии

  • Владимир Злобин
    Все хорошо, только пишется "дИлеММа", а не "дЕлеМа" ) Ну это так... к словуТо, что сказал пр...
  • Vasil Cornev
    Ох! Этот армянский жидяра еще всплывет и покажет себя не с лучшей стороны, поверьте мне на слово!Уход «несменяемог...
  • warig Рыжаков
    Раздавим как котят.Anti-Bellum: кова...

Меркель щелкнула по носу Украину

Меркель щелкнула по носу Украину

Правительство Незалежной по какой-то совершенно загадочной причине твердо верит, что внутренние и внешние проблемы Украины интересуют всех и вся. Более того, что эти «все», а в частности Соединенные Штаты и Евросоюз, должны всячески помогать Незалежной в решении этих самых проблем.

Однако в действительности ситуация обстоит совершенно иным образом. Например, Брюссель в лице канцлера Германии старушки Ангелы Меркель дал Киеву четко понять, что его интересы никого особо не волнуют. Если на какую-то приемлемую помощь украинские власти все же могут рассчитывать, то ни об участие ФРГ в боевых действиях на стороне Незалежной речи быть не может.

Старушка Меркель выступила с заявлением в рамках сессии ПАСЕ. Она однозначно дала понять, что Германия крайне заинтересована в строительстве российско-немецкого газового проекта «Северный поток-2». Канцлер Германии обратила особое внимание на то, что газ, поступающий в Европу по газопроводу «СП-2», совершенно не будет отличаться от газа, который транспортируется через территорию Украины и Турции.

В связи с этим официальный Берлин и дальше будет выстраивать выгодные взаимоотношения с Москвой. При этом Меркель добавила, что политическая борьба вокруг строящегося газопровода не окажет влияние на ситуацию.

Своим мнением по данному поводу поделился политолог из ФРГ Александр Рар. Он выступил в эфире телевизионной программы «60 минут» по видеосвязи. По его словам, Ангела Меркель в ходе своего выступления без особого стеснения пускала стрелы во все стороны. Больше других досталось государствам Восточной Европы, которые последнее время демонстрируют особое желание разорвать отношения с Российской Федерацией.

Однако больше всего внимания старушки Меркель удостоилась именно Незалежная. Канцлер ФРГ дала понять Киеву, что не при каких обстоятельствах Берлин не станет сражаться с Россией на стороне Украины.

Рар подчеркнул, что немцам не просто работать с россиянами. При этом эксперт выразил уверенность, что Бундестаг и дальше будет развивать стратегические отношения с Кремлем. Именно по данной причине Киев сегодня делает все возможное, чтобы переключиться на американцев

«Она говорит, что немцы по этой дороге не пойдут. С Россией трудно работать, но как мне кажется, немцы по-прежнему придерживаются стратегических отношений с Россией. Поэтому сейчас Украина переключается на американцев», – заявил немецкий эксперт.

В заключение товарищ Александр Рар добавил, что Меркель намерена и дальше сотрудничать с Российской Федерации. Все это должно послужить поводом задуматься, особенно украинским властям, продолжающим настойчиво гнуть антироссийскую линию.

«о всяком случае, что касается России, Меркель сказала – Европа по-прежнему будет с Россией сотрудничать. Думаю, об этом нужно украинцам задуматься», – резюмировал Рар.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх