На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Украинский политолог: Наша политика уже всех пугает

Украинский политолог Андрей Ермолаев в эфире телеканала «НАШ» высказал свою точку зрения по поводу геополитической ситуации в мире и о роли Украины в ней.

Со слов эксперта, прошедший год поднял интеллектуальный уровень глобальной политики. Ведь именно в 2021-м появился новый военный блок AUKUS, что запустило механизм большой напряженной дискуссии, которая в конечном итоге привела к нынешнему обсуждению условий стратегической стабильности и появлению множества новых документов и предложений.

Дальше-больше, когда переговоры по вышеупомянутым мерам «забуксовали», появилось совместное заявление России и Китая, вылившееся в создание по сути «евразийской хартии». В то же время, со слов политолога, РФ и КНР не пошли на оборонительный союз, а это значит, что они по-прежнему призывают к продолжению диалога.

В этом же ключе строят свою политику и многие европейские страны, в частности Франция. Данные государства не стремятся к обострению. Наоборот, они нацелены на переговоры, которые рано или поздно приведут к консенсусу и внеблоковой политике.

Что касается Украины, со слов Ермолаева, проблема сепаратизма сегодня есть во многих странах, и она может быть решена «коллективным суверенитетом», к которому возможно придет мир. Тем не менее, в развитых государствах ее не доводят до гражданской войны. Именно поэтому, как считает эксперт, в Киев так часто приезжают лидеры других стран.

Наша политика уже пугает всех своей непредсказуемостью. Поэтому приезжают, не потому что уважают, а потому что упреждают глупость, которую может совершить украинское руководство

— подытожил Ермолаев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх