На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

День Победы. Почему мы «Можем повторить», а они «Никогда больше»

Скоро День Победы, а значит скоро мы услышим очередную серию воплей о «победобесии» и «фашизме в России». Все эти бредни вы отлично знаете, и пересказывать их здесь я не буду.

Часто агитация этих людей строится вокруг популярных в народе лозунгов «Можем повторить» и «На Берлин». Якобы Россия хочет повторения, а «вот в нормальных-то странах» (с) все говорят «Никогда больше». Действительно европейские страны все время говорят о недопущение подобного впредь. Но разве Россия не утверждает тоже самое? И главное разве Россия (тогда СССР) виновата в развязывание Второй Мировой? Для любителей размахивать пактом Молотова-Риббентропа поясню. Начиная с середины 30-х годов прошлого века Франция, Англия и США (читай коллективный запад) активно поддерживали нацистов. Фактически пытались взрастить противовес СССР. На Нюрнбергском процессе Вильгельма Кейтеля (начальник немецкого генштаба 1938-1945) спросили:

– Напала бы Германия на Чехословакию в 1938 году если бы Прагу поддержали Западные державы?

– Конечно, нет, — ответил подсудимый. — Мы не были достаточно сильны с военной точки зрения. Целью Мюнхена было вытеснить Россию из Европы, выиграть время и завершить вооружение Германии.

Это со всей очевидностью доказывает, что без прямого попустительства союзников ужасов фашизма можно было бы избежать. Советский Союз был готов исполнить условия договора с Чехословакией о взаимопомощи, но Польша (тогдашний Табаки Запада) отказалась пропустить самолеты с Советскими добровольцами через свою территорию пообещав сбивать их. В таком контексте абсолютно верно советско-российское наименование Мюнхенского договора сговором.

Также стоит отметить, что союзники активно поддерживали Рейх кредитами и производствами, позволили ремилитаризировать Рейн и банально иметь войска.

В августе же 1939 к моменту прибытия Германии коридоры Кремля с апреля топтали делегаты от Англии и Франции. До самого последнего момента Москва пыталась договориться с союзниками, но Московские переговоры были фактически сорваны французами и англичанами. Понимая, что Советский Союз пока не готов к большой войне с бета-версией Евросоюза официальная Москва пошла на переговоры уже с Германией.

И потому надо крайне четко понимать: пакт Молотова-Риббентропа был вынужденной мерой, и большой удачей советской дипломатии, переигравшей одновременно и союзников, и генштаб Вермахта. Именно эти два года позволили завершить индустриализацию, реформировать армию и отбить желание воевать у Японии, что в свою очередь позволило в критический момент войны перебросить известные сибирские дивизии под Москву.

Сейчас же спустя 76 лет после Великой Победы мы должны в первую очередь ни в коем случае не забывать подвиг нашего народа. Помнить каждого погибшего, как среди солдат, так и среди мирных жителей. Привить это нашим детям и внукам. И наконец понимать: мы в данной ситуации выступали освободителями. Народом, ставшим жертвой европейской политики, народом ставшим жертвой непринятия очередного возрождения России коллективным Западом. И потому мы говорим «Можем повторить», а они «Никогда больше.

В качестве эпилога хотелось бы сказать следующее. Сейчас в век глобализации и цветных революций почти все тявканья в сторону великого праздника спонсируются из-за рубежа (часто из-за океана, но не только) в связи с этим хотелось бы просто привести цитату Жукова. Фразу, произнесенную на руинах Берлина (кто-то говорит, что это фейк, но я лично не верю этому): «Мы их освободили они нам этого никогда не простят».

Владимир Мерецков

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх