Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Молодец, Шеф! Давно пора... Эта гейропейская мразь мягкость в международных делах принимает за слабость... Они всё пы...Европа в ужасе мо...
  • Алекс ZLOYBOY
    Нечего ваньку валять... Хитлер в своей директиве № 22 (план барбароса) громогласно провозгласил: Расширить херманию з...Александр Рар: ре...
  • Екатерина
    «Кто роет яму, тот упадет в нее, и кто покатит вверх камень, к тому он воротится». Библия.И в Варшаву прише...

Немцы жёстко ответили США: “Лучше уж российский газ, чем американская дрянь”

Немцы жёстко ответили США: “Лучше уж российский газ, чем американская дрянь”

Немцы дали жесткий ответ американцам на угрозы из-за проекта газопровода “Северный поток – 2”. Как сообщает Sveriges Radio, работы по строительству все равно идут “втихомолку”. В Германии уверены, что Россия доведет дело до конца. “Лучше уж российский газ, чем американская дрянь”, – заявил один из собеседников журналистов – пишет издание “ЦарьГрад”.

В Германии не собираются останавливаться перед угрозами американцев из-за “Северного потока – 2”. Как пишет Sveriges Radio, под угрозой санкций оказался населенный пункт Засница недалеко от побережья. Несмотря на угрозы, работы все равно идут втихомолку.

Дело в том, что портовая компания, которая получила письмо с угрозами американских санкций, на 90% принадлежит городу. Местный губернатор Франк Крахт заявил, что “друзья так себя не ведут”. Местные жители не отчаиваются из-за нависшей угрозы экономических мер.

“Ну и не поеду я в США, подумаешь, я и так туда не собирался. Дома, по крайней мере, тепло. Лучше уж российский газ, чем американская дрянь”, – заявил журналистам рыбак Йенс Энгельбрехт.
Местные жители говорят, что не верят в остановку проекта.

“Путин всё равно не даст себя остановить”, – говорят они.

Ранее политолог Анатолий Вассерман отметил, что значительная часть немецких предпринимателей надеется, что для них останется открытым доступ на рынок США.

Поэтому Берлин вынужден мириться со всем, что вытворяют американцы. Однако в случае отказа от газопровода немцы пострадают куда сильнее, чем русские.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх