Свежие комментарии

  • саша пупкин
    Зря он это затеял.Трамп хочет войти...
  • вячеслав харченко
    Откуда ты взялся, умка?Своими нелепыми и...
  • Olga Bel
    Очередной дризе фантазирует на тему "Лукашенко - фсё..."и усердно подгоняет факты под свои хотелки. Чего только стОит...О визите Лаврова ...

Голос Мордора: А где же 80% белорусов, которые голосовали за Тихановскую?

Голос Мордора: А где же 80% белорусов, которые голосовали за Тихановскую?

Меня мучает один простой вопрос. Вот Светлана Тихановская заявила, что во время президентских выборов за неё проголосовало 80 процентов белорусов. Ну, то есть практически вся страна, кроме 20 процентов некоторых фанатов Лукашенко, части бюджетников, ОМОНа и армии. Получается – именно так

Так почему же эти 80 процентов просто не возьмут и не прекратят работу? Этого будет вполне достаточно, чтобы власть Лукашенко пала. Без истерик, без красивых лозунгов – просто не работать. Чтобы страна оказалась парализованной, встал транспорт, дороги, электростанции, не продавались продукты питания. Оставшиеся 20 процентов, как бы ни старались, явно не смогут поддерживать в стране жизнь даже 24 часа. Сутки, максимум двое – всё будет кончено. Прилетит волшебник в голубом вертолёте и заберёт Александра Григорьевича в Ростов, или какой-нибудь Пхеньян.

Но ведь нет. Поезда ездят, как ездили, даже несмотря на то, что особо рьяные любители свободы и демократии готовы устраивать на железной дороге диверсии, подвергая опасности жизни сотен белорусов. На крупных предприятия, после какой-то движухи, которая заключалась в беготне неких активистов и призывов к забастовке, все цеха работают в штатном режиме, городской транспорт перевозит людей, магазины продают промтовары и продукты, крестьяне занимаются обычными делами.

Да, кто-то бастует. Какие-то хипстерские заведения, барбершопы и салоны красоты, какие-то кафе, маленькие магазинчики. Само-собой студенты некоторых ВУЗов – ну куда же без этого? Студенты — такой народ, всегда знают лучше других, как правильно жить. Если даже не отучились ещё и одного семестра первого курса. И конечно же – бастует всяческая интеллигенция. Известная публика, «лучшие люди страны», каковыми они себя обычно считают. Режиссёры, актёры, поэты, писатели, театральные критики и все, кто там ещё есть. Всяческие гуманитарии, которые легко могут просрать жизнь своей страны, плевав на то, что это будет означать для миллионов сограждан. Пусть хоть с голоду дохнут, или идут продавать сигареты у метро. В общем, мы все такое уже проходили.

И ведь какие увещевания льются от Тихановской со свободной и демократической Литвы!

Заграница нам поможет. Миллиарды долларов уже распаковываются в банках Литвы, Польши и Румынии, стоит только скинуть ненавистного диктатора, как реки денег, буквально бурлящие потоки вольются в экономику Белоруссии и расцветёт, заживёт страна, подаст пример авторитарной России и всем тем, кто ещё не очнулся от дремучего морока совка! Но… Почему народу в большинстве своём плевать на эти самые увещевания? Он не хочет такой красивой жизни? Или же, боится кровавого ОМОНа? Да бросьте. Никого он не боится. Да и злой ОМОН в Белоруссии не злее полицейских в США, или же в Германии. По крайней мере, при такого уровня беспорядках, они бы реагировали ещё жестче. Так что же тогда происходит?

А происходит следующее. Снова меньшинство пытается нагло и агрессивно навязать свою волю большинству. И теперь попробуйте доказать, что это не так. Именно так. Хотело бы большинство населения страны немедленного ухода Лукашенко – поверьте – никакой ОМОН ничего не смог бы сделать. И не только ОМОН, но и армия. Лукашенко бы снесли, как осенняя буря сносит жёлтые листья. Ничего бы не осталось. Только долгожданная свобода, демократия и бурные денежные потоки в миллиарды долларов. Но – народ во всё это не верит. Не то, что не верит совсем – он не верит в это от тех, кто оседлал протест, кто его приватизировал. В бело-красно-белую братию, которая кормится из рук Польши и Литвы, а также их больших хозяев. Возможно, среди тех, кто сейчас не собирается бастовать и не выходит на протесты, достаточно высок процент тех людей, что совсем не поддерживает Лукашенко, но эти люди не слепы и прекрасно видят кто и в какой «рай» собирается их вести. Поэтому, отсутствие поддержки протестов от некоторой части населения, которая не восторгается Александром Григорьевичем – это просто здравый смысл, не желание участвовать в суициде своей страны.

Ведь цели и планы слишком очевидны. И хоть «протестующие» с пеной у рта будут доказывать, что это не майдан – это он самый и есть.

Обычная очередная попытка цветной революции по методичкам Джинна Шарпа, в чистом виде. Тот самый случай, когда агрессивное, наглое и крикливое меньшинство хочет нагнуть под себя всю страну, продиктовав большей части народа свою волю. Ведь обычно такое получается. Примеров удачных цветных революций куда больше, чем подобных революций проваленных. Уж слишком хорошо продумана и отработана технология.

Не срабатывает это только тогда, когда хватает твёрдости власти и мудрости народа. Конечно, в Белоруссии ничего ещё не закончено и протесты, если не станут масштабнее, то уж точно станут достаточно агрессивнее. Просто потому, что протестующие и их хозяева вскоре начнут истерить от своего бессилия и пытаться форсировать ситуацию всеми имеющимися средствами. Подозреваю, что Тихановская уже на грани истерики. Её «ультиматум» это прекрасно показал. Но к огромному сожалению Тихановской, истерикой не заменишь поддержку 80 процентов населения страны.

Голос Мордора, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх