Свежие комментарии

  • Владимир Злобин
    Все хорошо, только пишется "дИлеММа", а не "дЕлеМа" ) Ну это так... к словуТо, что сказал пр...
  • Vasil Cornev
    Ох! Этот армянский жидяра еще всплывет и покажет себя не с лучшей стороны, поверьте мне на слово!Уход «несменяемог...
  • warig Рыжаков
    Раздавим как котят.Anti-Bellum: кова...

Стало известно, что больше всего шокирует украинцев на полуострове

Стало известно, что больше всего шокирует украинцев на полуострове

Многие украинцы, побывав в Крыму, задумываются о переезде на полуостров или даже на материковую часть РФ. Если в 2014-м значительная часть жителей Незалежной ополчилась на все российское, то со сменой власти в Киеве настроения в обществе изменились.

О восхищении сегодняшним Крымом и тайном желании украинцев перебраться в республику пишет “Комсомольская правда”. Издание приводит слова граждан, которые за семь лет осели на полуострове. Собеседники говорят о наличии некоторых проблем в банковской сфере, однако отмечают, что плюсов в новой жизни значительно больше.

Так, одессит Дмитрий Ткаль переехал с семьей в Крым в 2016 году. Его друзья поначалу сомневались в правильности решения, однако вскоре сами засобирались вслед за ним. Но карантин их остановил.

“А знаете, о чем одесситы меня спрашивают постоянно? Есть ли в реальности Крымский мост? Всех на Украине интересует жизнь Крыма под санкциями, типа, а правда, что у вас там последний хрен без соли доедают? Реакция на мои ответы у украинских “ватников” (поддерживающих правительство России. — Прим. ред.) уважительная А у украинских “патриотов” сразу происходит замыкание, будто становятся глухими”, — рассказал Ткаль.

Украинский предприниматель, блогер Андрей Петров рассказал о том, что регулярно приезжает в Крым.

Он отметил невероятное качество дорог на полуострове, чего нельзя сказать об украинских. По словам блогера, реформа строительства и ремонта дорог на территории Незалежной попросту не работает.

Бизнесмен также рассказал об особой любви его приятелей к вкусным гостинцам из Крыма. Например, к вину от Массандры, шоколаду “Аленка” и безлактозному молоку Nemoloko.

Крымский политолог Владимир Джаралла добавил, что для украинцев пребывание в Крыму становится шоком. Сперва люди возмущаются прохождением границы, но затем, видя контраст с жизнью в Незалежной, они замолкают.

Крым привлекает украинцев достойным уровнем жизни, вином, продуктами питания и хорошими дорогами. Кроме того, по словам политолога, многие после путешествия в республику задумываются о переезде в Россию:

“Там возможностей больше. И вот эта реальность действует лучше любой пропаганды”.

Ранее президент РФ Владимир Путин назвал амбициозную задачу по финансированию республики в ближайшие четыре года. Суммарный объем частных инвестиций в экономику Крыма и Севастополя, согласно его заявлению, должен превысить 1 трлн рублей. Достижение поставленной цели потребует слаженных действий федеральных, региональных и муниципальных властей.

Автор: Алена Крюченкова, издание “ПолитЭксперт”

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх