На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

В Смольном признали нехватку снегоуборочной техники в Петербурге

Петербургу не хватает техники для качественной уборки улиц, в настоящее время постоянно работают не менее тысячи машин, заявил глава городского комитета по благоустройству Василий Пониделко.

Комблаг Петербурга в настоящее время обслуживает 60 миллионов квадратных метров дорог и тротуаров. На улично-дорожную сеть приходится 43 миллиона квадратных метров, еще около 17 миллионов квадратных метров составляют тротуары, заявил в эфире телеканала «Санкт-Петербург» Пониделко.

Эту территорию должны убирать по нормативам, отметил глава Комблага. Для этого к зиме подготовлено 1750 единиц техники, но постоянно работают лишь более тысячи машин. Оставшаяся техника простаивает по разным причинам, в том числе из-за нехватки водителей или ремонта, уточнил Пониделко.

«Норматив не соблюдается, нам, конечно же, нужно больше техники», — отметил глава комитета по благоустройству Петербурга.

С наступлением зимы петербуржцы стали чаще сталкиваться с возникновением пробок, вызванных неудовлетворительной работой по ликвидации последствий снегопадов. Несмотря на многочисленные жалобы, администрация губернатора Александра Беглова, видимо, не справляется с выводом на улицы города необходимого количества снегоуборочной техники.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх