Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Такие как этот рыжий будут всю жизнь строить комбинации в лично свою пользу. Как долго продлится жизнь этого урода?Чубайса назвали ч...
  • oleg олейник
    Россия так поступила по отношению к Чехии , потому что та ничего из себя не представляет в Европе , абсолютно не имее...Хитрый отказ РФ п...
  • Отари Хидирбегишвили
    Уважаемая госпожа Татьяна!Я не клейму СССР, а раскрываю людям правду , которую лживая советская пропаганда скрывала о...Президент впервые...

Опустевшая без туристов из России, Прибалтика готова снова говорить по-русски

Опустевшая без туристов из России, Прибалтика готова снова говорить по-русски

Правильно говорят, что не стоит наступать на грабли. Прибалтика в этом смысле умудряется сама себе их подкладывать. Не знаю, может им это нравится, но как по-мне, довольно сомнительное развлечение.

Мечта местных прибалтийских русофобов по искоренению всего, что связано с русскими почти осуществилась. Причем не важно, проживаешь ты в Прибалтике или приехал как турист.

С последним дело обстоит вообще мрачно. Прибалтика опустела без русскоговорящих туристов. Отчасти виновата пандемия и закрытые границы, но основная причина-отношение к русскому языку.

Россияне сейчас охотнее ездят по России, летают в Турцию, Вьетнам, Таиланд. Желающих посетить достопримечательности Прибалтики можно по пальцам пересчитать.

До последнего в Прибалтике демонстративно отказывались понимать русский язык и тем более на нем общаться. Более того, смотрели на русскоговорящих с презрением, при первой возможности старались оскорбить и унизить. И это при том, что русские туристы занимали третье место по тратам.

В Прибалтике еще не разучились считать деньги. Поняв, что по самым минимальным оценкам Литва, Латвия и Эстония могут недополучить 500-800 млн евро от отсутствия туристов из России, вдруг, неожиданно даже для местных русофобов, начали охотно говорить по-русски.

После полного отрицания русского языка в Прибалтике он слышится сейчас все чаще. Согласен, что это происходит не во всем. Прибалтийские политики-русофобы продолжают вводить идиотские законы, направленные на искоренение всего русского, не понимая, что тем самым стреляют себе в ногу.

Местные жители поняли, что русские туристы это чуть ли не основной доход. А значит пора снова вспоминать язык Пушкина и Достоевского. На местных рынках русским языком уже никого не удивишь, с россиянами разговаривают вежливо и с улыбкой.

Сейчас почти 30% объявлений о приеме на работу имеют важный пункт-знание русского языка. Сфера обслуживания оказалась на грани катастрофы-европейцы в Прибалтику не едут, а россияне стараются обходить стороной. Как можно предоставить хороший сервис, если демонстративно игнорировать русскоговорящих туристов?

Прибалтика продолжает верить, что туристы из России снова обратят на нее внимание и туризм в станы Балтии вновь приобретет массовый характер. Первые шаги сделаны, но политикам еще только предстоит понять, что на русофобии далеко не уехать.

Ссылка на первоисточник
«Аэрофлот» оставил в продаже на июнь билеты только на 2 рейса в Турцию

Картина дня

наверх