Свежие комментарии

  • Владимир
    Надо сначала бомбить порт, а потом городРоссия срывает «о...
  • Валентин Щербаков
    ОДКБ существует только на бумаге, а свои внутренние проблемы решает за счет РОССИИ, а международные по собственному у...Мрачный саммит ОД...
  • Валентин Щербаков
    Надо полностью прекратить поставки любой продукции и товаров в Швецию и Финляндию, пусть думают.«Беспрецедентное ...

В Петербурге увеличилось количество несогласных с ограничениями Смольного предпринимателей

Обязательную систему QR-кодов для заведений общепита в Санкт-Петербурге встретили бойкотом. Бизнесмен Александр Коновалов рассказал, что новые ограничения Смольного намерены

. Несмотря на проверки и штрафы, предприниматель уверен, что «всех не накажут», и призывает коллег по цеху присоединиться к движению.

Новые ограничения вступили в силу со второго января, при этом время работы заведений все так же ограничено до 23 часов. Обеспокоенные снижением выручки представители МСП еще в конце декабря обращались к губернатору Александру Беглову с просьбой на время отложить ужесточение антиковидных мер. Со своей стороны, предприниматели пообещали провакцинировать 90% работников.

Также от запретительной политики Смольного страдают владельцы кинотеатров. Им даже пришлось жаловаться в прокуратуру, так как при обилии рейдов и штрафов чиновники не предложили никакой поддержки. Из-за бюрократических препятствий финпомощь получили только 20% петербургских предпринимателей, остальные фактически оказались на грани закрытия. А жесткие санкции со стороны властей только усугубляют и без того плачевное положение бизнеса. 

В итоге за минувший год в Петербурге закрылись более 30 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса.

Смольный во главе с Бегловым фактически бросили предпринимателей на произвол судьбы, предоставив им самим решать свои финансовые проблемы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх