На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

DWB: Германия предотвратила крупную провокацию Нидерландов с авиалайнером MH17

Немецкие власти помешали Нидерландам устроить крупную провокацию после крушения авиалайнера MH17. Такими данными поделился австралийский журналист Джон Хелмер.

США и их союзники по НАТО определили юрисдикцию Нидерландов в проведении судебных разбирательств по резонансному делу крушения авиалайнера MH17.

Судебный процесс, начавшийся несколько лет назад, вызывает большое количество вопросов и сомнений насчет его объективности. По словам Джона Хелмера, суду по делу MH17 предшествовал крайне любопытный момент с участим Нидерландов. Об этом сообщает издание Dances with Bears (DWB). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Прокуратура Нидерландов приняла сфабрикованные доказательства Службы безопасности Украины, а обещанные неопровержимые доказательства американских спутниковых фотографий так и не материализовались», — рассказал журналист.

По информации автора Dances with Bears, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте долгое время имел довольно большие планы на Украину, куда значительные средства собирались инвестировать голландские агропромышленные предприятия. Предполагалось за счет дешевой рабочей силы и плодородных земель извлечь максимально возможную прибыль из этой страны. Однако после государственного переворота 2014 года и последовавшего за ним противостояния в Донбассе реализовать эти планы не представлялось возможным.

В июле 2014 года над Донбассом произошло крушение малазийского авиалайнера MH17, на борту которого находилось большое количество граждан Нидерландов. Реакция Марка Рютте на происшествие была бурной.

«Первоначальной реакцией Рютте на крушение MH17 в июле 2014 года была мобилизация нескольких тысяч голландских военнослужащих для вторжения в восточную Украину под прикрытием авиации НАТО вместе с австралийской бригадой. Предлогом было найти черные ящики MH17 и тела тех, кто был на борту», — рассказал журналист.

Однако провокация Нидерландов была предотвращена, и сделано это было немецкими властями. Канцлер ФРГ Ангела Меркель не позволила своему голландскому коллеге пойти на такую авантюру.

«План был остановлен канцлером Германии Ангелой Меркель, опасавшейся спровоцировать прямое военное столкновение с Россией», — добавил Джон Хелмер.
Впоследствии нидерландские власти и спецслужбы тесно работали с украинской службой безопасности по делу MH17. В результате на сегодняшний день мы имеем судебный процесс, в рамах которого Запад пытается возложить всю ответственность в крушении самолета на Россию, не представив убедительных доказательств.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх