Американские аналитики назвали главные риски 2021 года

Американские аналитики назвали главные риски 2021 года

Американская консалтинговая группа составила рейтинг угроз для человечества на 2021 год. На первое место она, естественно, поставила раскол в американском обществе, половина которого не доверяет и не собирается доверять президенту, которого избрала и протащила во власть другая половина. Тема понятная. Это их всё ещё после недавно закончившейся президентской гонки трясёт. Такая кампания всеобщей любви и единения американского народа получилась… Передрались звёздно-полосатые не на шутку. И это только начало. Поскольку обвиняют они в этом кого угодно: и нас, и китайцев, и персов, и вообще кого угодно, кроме самих себя, но ненависть там друг по отношению к другу кипит такая…

Естественно, начали звонить с вопросами журналисты. Они же не могут пройти мимо сообщений информагентств про то, что где-то в Америке кто-то что-то сказал. Что именно – неважно. Может, глупость какую ляпнул, нагло соврал, информационную утку решил запустить, или в самом деле что-то стоящее, им какое дело? Главное, тема возникла, надо её обсуждать, дискуссию запускать на пустом месте, а там, глядишь, читатели, слушатели и зрители подтянутся, а за ними и рекламодатели… В общем, понятно. Механизм прост, отработан и выверен.

А ты на всю эту хрень время трать.

Вопрос их в данном случае был предсказуем, как результат подростковой пьянки в отсутствие родителей: неужели же нет для мира большей угрозы, чем раскол Америки?! А, собственно, почему нет? Для нас, для Китая и Вьетнама, для Ирана и Кореи, да даже и для Европы, не будет ли куда как благотворным, если американцы наконец-то займутся собственными делами и собственными проблемами? Войска по всему миру посылать перестанут, бомбить и обстреливать? Как у нас в 60-х говорили? Янки, го хоум? В чужие дела перестанут лезть – плохо ли? Толку от них всё равно никакого, один вред. Хотя утверждают они ровно противоположное, делают это с большим подъёмом и сами в это верят. Не все, но очень и очень многие.

Остальным остаётся разгребать ту кашу, которую они заварили, исправлять их ошибки и стараться убрать там, где они нагадили. А гадят они по-крупному. При этом удивительно безответственно относясь ко всему прочему миру, который явно полагают игровой площадкой для собственных развлекушек и дурацких экспериментов. И если бы они не были столь безнадёжно глупы, нахраписты, наглы, жадны и самонадеянны… Ну, если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой. Старая поговорка, но верная. Есть, конечно, Америка, которая к соседям не лезет, своими делами занимается, и она чертовски привлекательна, но поди их раздели! Так что, как будет, так и будет.

Подталкивать их к расколу смысла не имеет никакого, они сами себя удушат лучше любого врага. Остальным остаётся запастись попкорном, сесть поудобнее и наблюдать, успевая вовремя их отпугнуть или, напротив, самим уйти с дороги, когда, сцепившись в этой своей, чисто внутренней драке, как оголтелые начнут на соседей по планете налетать. В любом случае, не было ещё державы, которая существовала бы вечно. За несколько тысяч последних лет можно быть спокойными. С чего бы Соединённым Штатам быть исключением? Потому, что Фукуяма глупость написал, насчёт конца истории и окончательной победы либеральной демократии над всеми остальными, кто её на диво, как выяснилось, диктаторской и дико несправедливой гегемонии сопротивлялся? Так ведь чёрта с два она закончилась. Вот, и Америка понеслась к своему концу. Аплодируем стоя. Будут ли от этого у мира проблемы? А как же! Вот их и придётся решать. Не исключено, уже без Соединённых Штатов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх