Свежие комментарии

  • Алекс Архипов
    Шо!? Опять!?Путин сделал перв...
  • Игорь Василевский
    Давно пара плющить пиндоса по всем горячим точкам. Не предупреждая!МОССАД: «Су-35 ра...
  • Александр
    Россия не боиться запада. Россия боиться войны. Потаму, что знает, что это такое. Но если надо, значит будем воевать....Сенсационное инте...

«Не спасет»: Кедми словами Путина обесценил попытку США прикрыться от России натовской Финляндией

«Не спасет»: Кедми словами Путина обесценил попытку США прикрыться от России натовской Финляндией

Расширения НАТО не помогут США защититься от России в случае глобального конфликта. Израильский эксперт Яков Кедми объяснил это цитатой президента РФ Владимира Путина.
Будущее Североатлантического альянса будет определяться его ролью в обеспечении безопасности США, уверен Кедми. Действия таких государств-провокаторов, как Литва и Польша, постоянно ставящих НАТО на грань прямого столкновения с Россией, создают для американцев лишние риски.

По мнению эксперта, все это заставляет Вашингтон все чаще и серьезнее задумываться о ненужности военного блока.

«США смотрят, нужна ли им НАТО – или это обуза. Если все равно решение будет между Россией и Соединенными Штатами, то какова роль НАТО? Альянс может, как Литва сегодня, осложнить отношения и втянуть американцев в конфликт, которого они не хотят. Помочь США НАТО не может. Единственное, о чем думали американцы, и когда хотели расширить НАТО на Украину, когда хотят втянуть туда Финляндию и Швецию – приблизиться к России», — сказал Кедми.
Говоря о бесполезности НАТО и расширений Альянса, эксперт напомнил слова президента России Владимира Путина. Глава государства неоднократно упоминал, что в случае перехода красных линий РФ и прямой военной угрозе ее безопасности удар последует не только по локациям, откуда будет исходить непосредственная угроза, но и по центрам принятия решений.

Кедми убежден, что речь идет о США, и это в корне меняет многолетнюю концепцию прикрытия американской территории натовскими странами.

«Президент России определил: неважно, где будет конфликт – удар будет по Вашингтону. Какой смысл в Прибалтике или Финляндии в НАТО, если невозможно оттуда ничего серьезного сделать? Россия просто уничтожит базы, которые будут там. Создать базы и дать им необходимое прикрытие – слишком дорого. И это будет бесполезно. Базы в Финляндии не защитят Вашингтон, Нью-Йорк и Лос-Анджелес», — заявил Кедми на YouTube-канале «Военное дело».

Кедми подчеркнул, что Североатлантический альянс должен исчезнуть из-за своей ненужности.
В эксклюзивной беседе с журналистами издания «Военное дело» экс-руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми назвал распад блока НАТО наиболее вероятным сценарием развития дальнейших мировых событий.

«То, что этот блок будет рассыпаться — это наиболее вероятный ход развития событий», — убежден Кедми.
Он подчеркнул, что Североатлантический альянс должен исчезнуть из-за своей ненужности.

«Потому что, кроме как им самим, самому бюрократическому аппарату НАТО, эта организация абсолютно никому не нужна. Как военная сила он [блок НАТО — прим. ред.] ничего не представляет», — убежден собеседник «Военного дела».
Яков Кедми заявил, что если рассматривать НАТО, как военную силу против России, то без США эта сила не играет никакой роли.

«Вооруженные силы, которые они могут выставить, вооружения, которые они могут выставить, — это несерьезно для России», -подчеркивает эксперт военную несостоятельность альянса без участия Соединенных Штатов.
Если же речь идет о противостоянии России и США, то, как отмечает Кедми, любое решение все равно будет приниматься только между Москвой и Вашингтоном.

«Какова роль НАТО в этом?», — спрашивает аналитик.
По мнению Кедми, сейчас Североатлантическому альянсу отведена такая же роль, какую сегодня играют на геополитической арене прибалтийские страны, например, Литва.

«НАТО — это организация, которая может лишь усложнить отношения и втянуть Соединенные Штаты в конфликт, который они не хотят. Помочь Соединенным Штатам НАТО не может», — говорит Яков Кедми.
Он напомнил утверждение, которое четко определил президент России Владимир Путин, о том, что совершенно неважно, где будет следующий военный конфликт, важно то, что ответный удар будет нанесен по Вашингтону.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх