Свежие комментарии

  • oleg олейник
    Россия так поступила по отношению к Чехии , потому что та ничего из себя не представляет в Европе , абсолютно не имее...Хитрый отказ РФ п...
  • Отари Хидирбегишвили
    Уважаемая госпожа Татьяна!Я не клейму СССР, а раскрываю людям правду , которую лживая советская пропаганда скрывала о...Президент впервые...
  • Татьяна
    Как-то однобоко вы всё-таки рассматриваете последствия Второй мировой войны. Так как вам удобно, чтобы клеймить СССР....Президент впервые...

Не видела родителей четыре года – «спасибо» ковиду

Не видела родителей четыре года – «спасибо» ковиду

По всему миру снова вводят карантин из-за коронавируса. Люди не могут видеться с родными и близкими и нервничают.

В Греции ввели запрет на выходы из дома с 21:00 до 05:00 и приостановили работу всех предприятий в сфере услуг. Работать, судя по всему, будут только продуктовые магазины и аптеки. Подобные запреты ввели на Кипре, в Израиле и Канаде – нельзя ходить в гости, многие заведения тоже не работают. Такие меры введены минимум на начало января, а дальше уже по ситуации. Буйствующий коронавирус снова подпортил жизнь огромному количеству людей. Мало того, что это дополнительный стресс от страха за свое здоровье и здоровье близких, так еще подобные меры тоску нагоняют.

К счастью, в Петербурге пока такие жесткие меры не вводят. Но на днях у меня сестра заболела коронавирусом, мы с ней вместе квартиру снимаем и мне повезло в эти дни ночевать у подруги в Ленобласти. К счастью, я смогла у нее остаться еще на пару недель, пока не пройдет период самоизоляции, и у сестры не будет отрицательный результат теста.

А если нельзя было бы в гости у нас ходить, то все, пришлось бы «болеть» на пару с сестрой. А так я хотя бы могу в магазин для нее ходить, да и родителей успокаивать, что все хорошо будет.

А какой у них стресс был бы, если бы мы обе заразились? Вроде у нее спокойно болезнь протекает, но все на нервах, конечно. Должны были еще через пару дней к родителям во Владивосток полететь, но отменили поездку. Следующая возможность у нас только через полгода в лучшем случае будет, а мы не виделись уже четыре года. Такой вот новогодний «подарок» от коронавируса.

Поддерживает только мысль о том, что все это временно, и коронавирус не будет нас доканывать вечно. Ждем, терпим и соблюдаем все меры самозащиты. И главное – не отчаиваться. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх