Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А что здесь считать? Однозначно -- балалайку и дырку от бублика позорным пшекам!!!Россия сворачивае...
  • Елена Симонова
    деятельА вот памятник Ст...
  • Елена Симонова
    прекрасный...А вот памятник Ст...

На Севмаше идет строительство АПЛ «Ульяновск»

На Севмаше идет строительство АПЛ «Ульяновск»

К 2027 году ВС РФ получат третий носитель ядерной подводной системы «Посейдон» – АПЛ «Ульяновск». Об этом сообщили источники в Минобороны РФ.

В настоящее время на Севмаше подходят к завершению работы по строительству корпуса субмарины, и совсем скоро начнутся гидравлические испытания.

По словам источника, в отличие от двух первых носителей системы «Посейдон» - АПЛ «Белгород» и «Хабаровск» - «Ульяновск» будет сдан как единый комплекс со средствами поражения.

Другие словами, если предыдущие субмарины специально переоборудовали в ходе строительства под возможность использования суперторпед, то «Ульяновск» проектировался и строится специально под «Посейдоны».

Ожидается, что в 2021 году АПЛ «Белгород» будет введена в строй, а АПЛ «Хабаровск» спущена на воду. Всего Минобороны РФ планирует построить четыре носителя для аппаратов «Посейдон», которые будут дислоцироваться на Северном и Тихоокеанском флотах.

Российская суперторпеда «Посейдон», оснащенная ядерным двигателем с запасом хода до 10 тыс. км, предназначена для нанесения ударов по авианосным группировкам противника, береговым объектам военной инфраструктуры. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх