Свежие комментарии

  • александр пасечник
    ...тьфу...Русский журналист...
  • Сергей Морозов
    РастрелятьВидавший виды сле...
  • СЭМЭН Иваницкий
    СИДЕТЬ!!!Видавший виды сле...

Территория хаоса: стрельба и взрывы - будничные составляющие криминальной хроники Украины

Территория хаоса: стрельба и взрывы - будничные составляющие криминальной хроники Украины

С начала текущего года СБУ изъяла из незаконного оборота на территории Украины 207 единиц огнестрельного оружия, 159 кг взрывчатых веществ и свыше 45 тысяч патронов, гранат и снарядов. Этого вооружения достаточно, чтобы создать две штурмовых роты. К слову, это лишь то, что изъяли сотрудники СБУ: аналогичные мероприятия проводят и в МВД.

Подавляющая часть незаконного оружия и боеприпасов, коими напичканы все украинские регионы, имеют «окопное» и складское происхождение: их воруют либо в зоне ООС, либо в воинских частях. А разгуливают вооруженными по городам и весям незалежной в основном те, кто имел (или имеет) непосредственное отношение к войне на Донбассе. Поэтому вполне логично, что криминальные сводки Украины ежедневно пополняются информацией о стрельбе, взрывах и разного рода разборках с применением оружия и гранат.

Так, на днях в ходе санкционированного обыска по месту жительства бывшего «воина света» в городе Изюм Харьковской области полицейскими изъята партия гранат - 11 ручных противопехотных осколочных гранат Ф-1 и пять запалов к ним типа УЗРГМ, артиллерийский снаряд, а также патроны калибра 7,62 мм.

Территория хаоса: стрельба и взрывы - будничные составляющие криминальной хроники Украины

В той же Харьковской области, в селе Гусаровка Барвенковского района, 53-летний местный житель расстрелял компанию отдыхающих на местном водоеме.

По сообщению ГУНП в Харьковской области, в компании из 10 человек были и дети. В результате двое мужчин получили огнестрельные ранения, 27-летний мужчина от полученных ранений скончался в больнице. Стрелявший был задержан на месте происшествия, изъятое у него оружие ожидаемо оказалось незарегистрированным. Правоохранители выясняют, где именно преступник приобрел ствол, а также причины, побудившие его к обстрелу отдыхающих.

Отметим, что накануне в Харькове в троллейбус маршрута №31, проезжавший по улице Натальи Ужвий, неустановленным лицом был произведен выстрел: пуля попала в боковое стекло задней двери. В момент выстрела в салоне троллейбуса находились около трех десятков пассажиров: по имеющимся данным, из них чудом никто не пострадал.

А в Мукачево возле жилого дома, расположенного на улице Верди, произошла стрельба из автоматов. По данным свидетелей, неизвестные из автомобиля открыли беспорядочный огонь по улице. Примечательно, что в полиции завели дело по статье... хулиганство!

Стрельбу по прохожим в общественном месте устроил и житель города Вишневое Киевской области. В результате один из пострадавших был госпитализирован с двумя ранениями. Местные правоохранители оперативно выяснили личность стрелявшего, задержав его по месту жительства. Дома у подозреваемого полицейские выявили и изъяли для проведения экспертизы огромное количество различных видов оружия.

Территория хаоса: стрельба и взрывы - будничные составляющие криминальной хроники Украины

В Ивано-Франковске местный 43-летний житель угрожал автоматом продавщице магазина. Патрульные совместно со службой охраны задержали франковца, при этом на уговоры опустить оружие мужчина не реагировал, угрожая начать стрелять. После «усмирения» выяснилось, что автомат действительно был заряжен.

А в городе Желтые Воды Днепропетровской области из-за взрыва гранаты погиб 25-летний местный житель. Взрыв прогремел ночью возле дома по улице 8 Марта. Потерпевший со множественными ранениями ног и живота он был доставлен в реанимационное отделение больницы, где вскоре скончался. Работники взрывотехнической службы изъяли с места происшествия кольцо с чекой и магнитный сбор металлических обломков от гранаты «Ф-1».

Территория хаоса: стрельба и взрывы - будничные составляющие криминальной хроники Украины

На одной из улиц Металлургического района Кривого Рога Днепропетровской области взрыв произошел прямо в салоне автомобиля. Выехавшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что находившийся в авто криворожец самостоятельно занимался сбором взрывоопасных предметов. В ходе досмотра вещей потерпевшего, который получил телесные повреждения и был госпитализирован в больницу, правоохранители обнаружили и изъяли из сумки тротиловую шашку весом 200 граммов.

Территория хаоса: стрельба и взрывы - будничные составляющие криминальной хроники Украины

А в селе Дачное Беляевского района Одесской области пять человек пострадали от взрыва гранаты РГД-5, которую они по скудоумию пытались разобрать прямо во дворе жилого дома. В процессе манипуляций с устройством прогремел взрыв, в результате чего три «обезьяны» оказались на больничных койках с ранениями разной степени тяжести. Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы и взрывотехники изъяли еще две гранаты.

«Мне кажется, что у нас в Украине своя версия теории эволюции Дарвина. И ее отличие от общепринятой - это граната в роли одного из главных эволюционных факторов», - отмечает телеграм-канал «Черговий ООС».

Стоит подчеркнуть, что, по сообщению экс-командующего десантно-штурмовыми войсками ВСУ, героя Украины генерал-лейтенанта Михаила Забродского, в ближайшее время ВСУ ожидают массовые сокращения: речь идет о десятках тысяч военнослужащих практически всех видов и родов войск. По его словам Забродского, уже запланировано сокращение численности Сухопутных войск более чем на 10 тысяч человек, Воздушных Сил, Морской пехоты и ДШВ - по несколько тысяч человек. Всего же под сокращение попадают около 40 тысяч должностей. Также будут сокращены несколько эскадрилий тактической авиации, разведывательных, артиллерийских и танковых подразделений в ДШВ и Морской пехоте.

Как считаете, чем будут заниматься на территории украинских регионов сокращенные вояки, имеющие боевой опыт обращения с оружием, совместно с выпускниками военных училищ, которым, по сути, тоже особо деваться некуда? Что-то подсказывает: бродячие вооруженные банды на Украине неизбежны. Кризис в армии (к тому же, абсолютно деморализованной) в разы увеличит количество уличных стрелков и «обезьян с гранатами».

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх