Путин изменил одно слово в речи на параде Победы и вызвал бурную реакцию британцев

Путин изменил одно слово в речи на параде Победы и вызвал бурную реакцию британцев

Жители Великобритании бурно отреагировали на статью британского издания Daily Mail, посвященную параду Победы, прошедшему 9 мая в Москве.

Журналисты Daily Mail обратили внимание на слова президента России Владимира Путина, которые были произнесены во время традиционного парада 9 мая. Авторы британского издания уверяют, что российский лидер внес небольшие корректировки в первоначально планируемую речь. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации, а также реакцию на нее пользователей Сети.

«Владимир Путин в своей ежегодной речи на Красной площади по случаю Дня Победы изменил одно слово», — отмечают авторы Daily Mail.
В официальной стенограмме Кремля присутствовала фраза: «В самое трудное время войны, в решающих сражениях, определивших исход борьбы с фашизмом, наш народ был один, один на многотрудном, героическом и жертвенном пути к Победе». По мнению британских журналистов, изначально в речи значилось слово «един», но Владимир Путин в своей речи заменил его на «один». Таким образом он подчеркнул, что на долю советского народа легли основные тяготы в борьбе с фашисткой Германией.

Российский лидер также осудил попытки некоторых государств переписать историю Второй мировой воины с целью оправдать предателей и преступников, а также уменьшить роль Советского Союза в победе над гитлеровской Германией.

Публикация Daily Mail собрала большое количество комментариев, в которых британцы довольно эмоционально отреагировали на слова Путина. Многие комментаторы согласились с российским президентом, обратив внимание на то, что вклад Советского Союза в разгром фашистской Германии был огромен. Также пользователи Сети напомнили, что союзники поддерживали СССР поставками военного оборудования по морю, однако делали они это не бескорыстно. За свою помощь они требовали с Москвы щедрую оплату.

«К тому времени, когда западные союзники высадились во Франции в июне 1944 года, судьба фашизма в Европе была уже давно решена. Но лучше поздно, чем никогда. Сталин был доволен даже такой помощью. Если бы Великобритания и США, наконец, не присоединились к войне во Франции, солдаты Красной Армии дошли бы до вод Ла-Манша, что и беспокоило западных союзников. Европу освободила бы одна только Красная Армия»,
— констатировал британец.

«Советский Союз — 24 млн человек. Великобритания, США, по 350 тысяч (речь о потерях — прим. ред.) В его словах (Путина — прим.ред.) есть смысл»,
— сообщил читатель Daily Mail.

«Путин сказал, что русские в одиночку участвовали во многих ключевых сражениях, и это правда. Верно и то, что русские потеряли в 20 раз больше войск, чем любой другой союзник. Я уверен, что без огромных усилий со стороны России исход войны был бы другим. Свободный мир в огромном долгу перед Россией за ее жертвы, и ее решающий вклад в победу требует большего признания. Сегодняшнюю молодежь, смотрящую кино, кормят британским и американским. Но крупнейшие битвы на Восточном фронте вели русские, часто без поддержки союзников. В итоге они потеряли 10 миллионов жизней военнослужащих и еще 15 миллионов гражданских. Запад должен уважать это»,

— высказал мнение британец.

«Я благодарен русскому народу за ту роль, которую он сыграл во Второй мировой войне. Думаю, без них мы бы не справились»,
— пишет один из комментаторов.

«Великобритания трусливо остановила свои северные конвои после первых потерь. Британия и США были плохими союзниками. И важно подчеркнуть, что Россия платила золотом, платиной, бриллиантами и мехами за так называемую «помощь»»
— резюмировал пользователь Сети.

Автор: Станислав Блохин, издание «ПолитРоссия»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх