Свежие комментарии

  • Галя Иванова21 января, 4:32
    Фамилии убогих известны.Проследить кем финансируются и признать инагентами. Для народа станет ясно.И вот пошли петиции
  • Галя Иванова21 января, 4:27
    пусть сидитПригожин: Навальн...
  • Виктор Шиховцев20 января, 13:57
    И финны пусть присоединятся.Россия призвала в...

Максим Шугалей и его история жизни в ливийском плену – подробности

Максим Шугалей и его история жизни в ливийском плену – подробности

На телеканале «Россия-1» вышел сюжет о российском социологе из Фонда защиты национальных ценностей Максиме Шугалее, в котором он подробно и без прикрас рассказал, что ему пришлось пережить в ливийском плену.

Все началось в мае 2019 года. Весной социолог вместе с переводчиком Самером Суэйфаном прибыли в Ливию, чтобы провести социологическое исследование. Они побеседовали с местными жителями, им удалось переговорить с сыном погибшего Муаммара Каддафи. Информация, попавшая в руки социолога, была настоящей бомбой. Она могла просто уничтожить террористический режим Правительства национального согласия. Поэтому россиян и похитили.

Вот что рассказал Шугалей о том роковом дне: «В часа два-три ночи был взрыв. Взорвали дверь. Я услышал, как бегут люди и поднимаются на второй этаж. В доме в этот момент находились я и Самер, у нас были разные комнаты. Я увидел стволы и автоматы, которые в меня направили. Было человек 20».

Но россиян спасли, и это заслуга не одного и не двух человек. В течение года снимались фильмы, люди стояли в бессрочных пикетах, проводились спортивные турниры в поддержку ребят и многое другое. Отдельно Шугалей поблагодарил питерского бизнесмена Евгения Пригожина и замглавы МИД РФ Михаила Богданова.

«Я знаю, что этот человек сыграл большую роль в моем освобождении. И плюс я получил компенсацию, это огромные деньги. После того, как я вернулся, у меня вообще ничего нет. Поэтому я очень благодарен ему за поддержку. 18 миллионов — по миллиону за каждый месяц, когда мы находились там», - рассказал социолог о поддержке предпринимателя.

Операция по спасению была очень сложная. Как рассказал Максим, она проводилась на территории нескольких стран. Прежде чем россиян передали представителям нашей страны, их таскали из одного самолета в другой, периодически совершая посадку в разных аэропортах.

Ребята на родине. Можно выдохнуть. А сюжет рекомендую к просмотру – очень интересно из первых уст услышать, как там все было на самом деле.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх