Свежие комментарии

  • Valentina Fortuna
    vse soshli s uma.Швеция готовится ...
  • Valentina Fortuna
    tihonovskuju sudit.В шаге от террори...
  • СВЕТЛАНА
    https://youtu.be/0y6xUxaqNa4Bloomberg: РФ мож...

Турция перебросила в Азербайджан тысячи боевиков с Сирии

Турция перебросила в Азербайджан тысячи боевиков с Сирии

Турция перебросила в Азербайджан 4 тысячи боевиков с севера Сирии. Об этом, по информации ряда СМИ, сообщил посол Армении в Москве Вардан Тоганян.

По его словам, эти боевики уже участвуют в вооруженном конфликте в Карабахе.

«По нашей информации, за последнее время около четырех тысяч боевиков переброшено Турцией из Сирии в Азербайджан (…) Их готовят в лагерях боевиков и туда перебрасывают», — заявил дипломат, подчеркнув, что национальный состав этих групп определить сложно.

Радиостанции «Говорит Москва» посол уточнил, что подготовка велась с июля, когда Азербайджаном и Турцией были сделаны соответствующие заявления.

«Эта риторика Турции и Азербайджана была видна, были совместные учения. Переброска была, в последние дни, боевиков, с территории Сирии, Ирака», — рассказал Тоганян.

По его словам, военные действия ведутся по всему периметру границы и в Нагорном Карабахе уже есть жертвы среди мирного населения.

Ранее в СМИ появилась информация, что в Азербайджан перебросили 1,5 тысячи протурецких боевиков. Речь шла о бойцах «Дивизии Султана Мурада», которые отличились в Сирии репрессиями в отношении христиан и участием в боях с курдскими формированиями.

Напомним, утром 27 сентября возобновились вооружённые столкновения между Арменией и Азербайджаном в районе Нагорного Карабаха.

Лидер Нагорного Карабаха Араик Арутюнян заявил о потере армянских позиций в направлении Талыша и назвал эскалацию конфликта «классической войной».

Азербайджан и Армения ввели военное положение, Ереван также объявил о мобилизации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх