Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев19 января, 11:35
    Зеленый превзошел хряка по всем параметрам. Того Путин забанил в конце срока, а этого уже в начале.Шарий: “Когда Пут...
  • иван шевченко18 января, 18:26
    Вот я не понял, эта румынка на фото в этот флаг плачет или сморкается?Продала ли Санду ...
  • иван шевченко18 января, 18:13
    А заодно запретить ему въезд в Россию! Филя по факту рождения от правильной мамы имеет право на израильское гражданст...МИД ЛИТВЫ ПОПРОСИ...

Турция инвестировала в Ливию десятки миллиардов долларов и рискует остаться с носом

Турция инвестировала в Ливию десятки миллиардов долларов и рискует остаться с носом

Жажда наживы и власти застилает глаза у президента Турции Реджепа Эрдогана. То, что Анкара вопреки всем международным запретам помогает террористам в Ливии говорит о серьезных меркантильных интересах.

И вот, член турецкой «Партии демократии и прорыва» (DEVA) Абдуррахман Бильгич заявил, что инвестировавшие в Ливию компании из Турции с 2011 года понесли большие убытки из-за гражданской войны и не могут взыскать дебиторскую задолженность. По его словам, общая сумма выставленных на торги незавершенных проектов в стране составила 19 миллиардов долларов, а турецкие фирмы платят огромные суммы наемникам из Чада и Нигера за охрану своих объектов.

В августе Турция и ПНС подписали соглашение о расширении торгово-экономических связей. Оно также должно было решить проблемы с турецкими проектами, начатыми еще во времена Каддафи и остановленные ливийским гражданским конфликтом.

Но Абдуррахман Бильгич назвал этот документ «пустышкой», который не обязывает ливийские компании возвращать долги турецким инвесторам: чиновник утверждает, что спустя четыре месяца ни одной фирме из Турции так и не удалось получить назад свои деньги.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх