Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Вообще безобразное отношение к пассажирам в метро на станции "Беговая" До сих пор не работают эскалаторы (траволаторы...Протекающая Бегов...
  • Роман Ударцев
    Правда о войне в Карабахе простая как мычание: барыги с одной и с другой стороны, хотят захапать больше власти и дене...В борьбе за мир п...
  • Veter ___
    Ты сборщик клубники и мастер по чистке унитазов из колонии хохлостан, проскакавший за печеньки все, включая землю.....Украина растеряла...

Зеленский предложил ООН сделать Киев «мировым центром борьбы с пропагандой»

Зеленский предложил ООН сделать Киев «мировым центром борьбы с пропагандой»

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе своей речи в онлайн-режиме на 75-й Генассамблее ООН заявил о важности борьбы с пропагандой и дезинформацией.

В этой связи он заявил, что у Киева есть все основания и возможности для размещения у себя штаб-квартиры международного офиса по противодействию информационным фейкам.

Зеленский заявил, что катаклизмы стали обыденностью, однако, по его словам, «наша планета не такая большая, и больше нет понятия чужой войны», за чем подчеркнул, что необходимо учитывать информационные угрозы миру, «когда дезинформация и фейки могут влиять на мировые рынки, биржи и даже избирательный процесс».

«Украина как одно из государств, которое с 2014 года активно противодействует пропаганде и информационным атакам, готова инициировать создание в Киеве штаб-квартиры международного офиса по противодействию дезинформации и пропаганде», — отметил Зеленский.

Напомним, что на Украине под жесткой цензурой и запретом находятся многие российские средства массовой информации. Тренд на запрет ввел президент Петр Порошенко, а Владимир Зеленский продолжил эту традицию, продлив действие запрета. При этом Украина сама отличается плодовитостью на производство недостоверной информации, фейков и оголтелой нечестной пропаганды.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх