Последние комментарии

  • Наталья Денисенко16 июля, 22:22
    Законодательный орган страны пока  не избран.У Зеленского нет большинства в Раде--пока.Отменить он ничего не может.На Украине вступил в силу скандальный закон о тотальной украинизации
  • Alex16 июля, 21:37
    Свалит Петюня, найдёт лазейку.«В списках не значится». Порошенко соврал о приглашении в Брюссель на 17 июля – день допроса в ГБР
  • Серж Южанин16 июля, 21:32
    *Никогда такого не было - и вот опять: «зрада» преследует украинских патриотов

Порошенко не замечает экономического кризиса на Украине

Владелец кондитерской корпорации Петр Порошенко, а по совместительству президент Украины, еще раз подтвердил, что живет в параллельной вселенной, максимально оторванной от реалий, в которых приходится жить обычным украинцам.

Так в пятницу на своей странице в Facebook он отметил, что еще четыре года назад Украина была в полушаге от дефолта и в шаге от национальной катастрофы, но теперь-то все налаживается.

"Нам удалось совместными усилиями обеспечить макрофинансовую стабилизацию и выход Украины из зоны риска. Я совершенно четко понимаю, что перед нами все еще множество проблем, которые предстоит решить. Но самое тяжёлое у нас точно позади," - сообщил президент.

Далеко не все в Незалежной разделяют оптимизм своего «шоколадного президента». Так, лидер общественного движения "Украинский выбор — право народа" Виктор Медведчук в статье на сайте организации заявил, что за последние годы на Украине более чем в два раза сократились минимальная пенсия и размер прожиточного минимума при стремительном росте коммунальных платежей и цен на продукты.

По его словам, минимальная пенсия с 2013 года сократилась в 2,2 раза и сейчас составляет 53,2 доллара (1497 гривен, или около 3541 рубля), тогда как пять лет назад ее размер был 118,8 доллара (3359 гривен, или 8947 рублей).

Медведчук добавил, что за пять лет в 2,2 раза сократился и размер прожиточного минимума на Украине — со 147,2 доллара (4162 гривны, или 9847 рублей) до 65,9 доллара (1863 гривны, или 4408 рублей).

Кроме того, он подчеркивает, что с 2013 года цена на газ для населения выросла в 11,8 раза (с 725 гривен до 8550 гривен за тысячу кубометров). Причем в следующем году из-за требований кредиторов ее повысят еще дважды до 12-14 тысяч гривен за тысячу кубометров.

Стоит так же отметить, что ранее Всемирный банк понизил прогноз роста ВВП Украины в 2019 год на 0,6 процентных пункта (в сравнении с прогнозом, который банк давал в октябре) - до 2,9% ВВП. Прогноз на будущий год тоже скорректирован в сторону понижения по сравнению с октябрем и июнем на 0,6 процентных пункта - до 3,4% ВВП. Как отмечается в докладе, перспективы украинской экономики стали менее радужными.

И так мы видим, что к сожалению обещания лидеров «майдана», улучшить жизнь населения оказались «откровенной ложью», поскольку реальные доходы граждан падают, а цены и тарифы растут. Украинская власть до сих пор отказывается это признавать, а взамен предлагает своим гражданам церковный раскол, обострение отношений с соседями и курс на членство в НАТО. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх