Кедми рассказал о фиаско «белорусского плана» Запада

Кедми рассказал о фиаско «белорусского плана» Запада

Геополитическая стратегия Европейского союза и США, связанная с политической ситуацией в Белоруссии, не увенчалась успехом.

К такому выводу пришел известный израильский политолог, бывший руководитель секретной службы «Натив» Яков Кедми, комментируя инцидент с экстренной посадкой пассажирского самолета Ryanair в Минске и задержанием бывшего главреда телеграм-канала Nexta Романа Протасевича, обвиняемого в экстремизме. В прямом эфире YouTube-канала «Соловьев Live» Кедми рассказал о странной реакции Запада на обстоятельства произошедшего, а также объяснил, почему ЕС, пытаясь реализовать свой геополитический план в отношении Белоруссии, потерпел фиаско.

Яков Кедми в первую очередь обратил внимание, что обвинения Запада в адрес Белоруссии необъективны и безосновательны, поскольку другие страны поступали таким же образом, осуществляя посадку самолетов, на борту которых находились персоны, угрожающие безопасности государства.

Эксперт выразил уверенность, что новые санкции в отношении Белоруссии были введены Западом не из-за ситуации с посадкой самолета, а из-за отсутствия у Брюсселя дополнительный рычагов давления на Минск. Так, в ЕС прекрасно поняли, что их «белорусский план», связанный с вмешательством во внутренние дела государства, потерпел фиаско.

«У них была самая знаменитая (Светлана Тихановская) по жарению котлет «президент Белоруссии». И теперь что получается? Осталась только дама со сковородкой и с котлетами. А всех остальных уже жарят: кого медленно, кого быстрее, кого как. Рассыпалась вся эта шкатулочка», — резюмировал Кедми.

Автор: Рафаэль Санти

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх